※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

出産前の過ごし方について相談です。妊娠糖尿病で外食が難しい状況。出産後の楽しみを考え中。皆さんは何をして過ごされましたか?

3月初旬出産予定の初マタ、妊娠糖尿病でインスリンを打っています!

産休に入ったのですが、出産まで皆さん何をして過ごされていましたか??

どうせなら出産後になかなか出来ないことをしたいと考えているのですが、
美容室、保育園見学(育休1年後、仕事復帰予定)、旦那と近場をプラプラ位しか思い付きませんσ(^_^;)

外食もしたいのですが、妊娠糖尿病なのでなかなか踏み出せません…(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日近そうなのでコメントして見ました❤️
3/4の男の子妊娠中です!

• たま

たま

返信ありがとうございます❤️
    わたしは、3月9日なのでめっちゃ近いですね‼️
    何して過ごされてますか??(^-^)

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はつわりとか体調悪くなる事が全く無かったのでお腹はつっかえるけどいつもと変わらず普段は普通に家事をして家が自営業なので毎朝その仕事してますよ!(*^o^*)

• 1月26日
  • たま

たま

お仕事もされてるんですね‼️
    産休に入ったとたん、だらだらしたい気持ちが出て来て家事が疎かになりそうです😅✋笑

でも家事って、いい運動になるし、家も片付くから一石二鳥でいいことだらけですね☺️
    自分のペースで家事頑張ります😜

• 1月27日
はじめてのママリ

私も妊娠糖尿病でした。
たまには、外食もしてました!
サラダバーのあるところを選んでサラダしっかり食べてからにしてました。

あとは、
私は観劇行きました。
劇団四季、好きなんです。
胎教にいいかななんて思ったりもして。もうお腹大きくて座ってるの大変ですかね?
あとはゆっくり映画とかも産後はなかなか行けないです。

• たま

たま

サラダバーがあると、お金も気にせず血糖も上がりにくそうですね(о´∀`о)
    サラダバーがあるところで、外食デビュー挑戦してみます✌️

劇団四季、一度見てみたいのですが田舎に住んでるので、遠出になってしまうという…😢
    座りっぱなしは、結構きつくなってきました😵

• 1月26日
にゃんすけ♥︎

映画見に行ったり
カラオケに行きました😌💕

• たま

たま

どちらも出産後はなかなか行けそうにないものですね(ToT)

映画は座りっぱなしきつくなかったですか??💦

• 1月26日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

全然辛くなかったです♪

今はもう映画はDVD出るの待つしか無いので😭

• 1月26日
  • たま

たま

DVD出るの待ってたら、興味が削がれて借りること自体を忘れてしまうことよくあります😅✋笑

今気になってるの映画がいくつかあるので、旦那誘ってみます🎵

• 1月27日
ぽー

平日は一人だったので、家を片付けたり子供用品を揃えたりしてました!

• たま

たま

わたしも平日はひとりです\(^o^)/
    片付け重要ですね‼️
    子供用品ある程度揃えて、更に物で溢れかえってるので、断捨離するチャンスですね☺️

• 1月26日
  • ぽー

ぽー

子供が生まれたらここにこれを置こう!とか考えながらやってたのではかどりましたよ♪

• 1月26日
  • たま

たま

まだ買ったもの広げてないので、早く取りかかった方がいいですね😵笑

お昼寝スペースもあそこでいっかぁーと思ってるけど、寒かったり移動しにくかったりもありますもんね😱💦

• 1月27日
r_____0322

はじめまして(^_^)

私はインドア派なのですが、、、
好きなアーティストや映画などDVDを見たり雑誌を読みまくってました。

美容院も気分転換になりいいですよね。でも毎日行くものでもないですしね😓

産後は体調も安定せず、また寝不足や赤ちゃんのお世話で自分の時間がなかなかもてませんでした。ゆっくりコーヒーを飲めただけで幸せだな〜なんて感じてました!

あとは主人とはカラオケに行ったりしました(^_^)

• たま

たま

DVD観賞いいですね‼️
    しんどくなったら、好きなときに停止して再生もできるし(^-^)/

やはり赤ちゃん中心の生活になるから、なかなか好きなことできなくなりますよね😵

実はカラオケに旦那と一度も行ったことがなくて、ある意味ラストチャンスですね😱笑

• 1月26日
  • r_____0322

r_____0322

暇こそ幸せです(^_^)💓

映画デートもいいかなと思いましたが、長時間拘束されるので体調が悪くなったりしても不安ですよね。

カラオケでしたら個室で他人を気にせずくつろげますし良いかもしれません!行ったことがないなら尚更!誘ってみてはいかがでしょうか(^_^)

• 1月26日
  • たま

たま

暇って言えるのも今のうちだけですもんね😱😱

お互い音痴なので赤ちゃんビックリしそうですが、楽しそうです音痴同士のカラオケ(о´∀`о)✨笑

• 1月27日
あぃぼん

サニーマットやベビー服などを作ってましたよ🎶

• たま

たま

手作り尊敬です‼️
    わたし不器用で、編み物や裁縫は苦手で…😢💦
    世界にひとつだけのもので、赤ちゃんもきっと喜びますよね✨
    羨ましいですーー(>_<)

• 1月26日

3月中旬出産予定で私も初マタです!
糖尿病は無いですが、検診のたび尿蛋白プラスなのでちょっと不安になったりしてますが元気に過ごしてます!

妊活始めてから退職して専業主婦一筋で今に至ります😁

悪阻が治まり安定期後あちこちお出掛けしました✨
美容院行ったりサンリオ行ったり映画やカラオケも行ったりで今しか出来ない事してます!
外食も普通にしてますね、塩分や体重気にしなきゃならない中ガッツリ食べて増えちゃってます💦

• たま

たま

少しでも異常があると不安になりますよね😭💔

赤ちゃん生まれたら1ヶ月は外出も満足に出来ないから、今やりたいことやるのがいいですよね☺️
    わたしも外食挑戦してみようと思います‼️

• 1月26日
ルナ

妊娠糖尿病でインスリン打ってます😊

出産までライブ行ったり、平日の百貨店ぶらぶらしたり、家でゴロゴロしてます😆
外食私も踏み出せなかったですが、インスリンコントロールもなんとなくわかってきたので、今はガンガン行ってます😅💦

• たま

たま

平日の百貨店、人が少なくて快適ですよね‼️
    座るとこもわりかし空いてるので、休憩しながらプラプラできますし(^-^)v

血糖値安定してきたかと思ったら、最近乱れ始めました💦
    同じもの食べても、上がってしまい単位がどんどん上がってます😭😭
    お互い出産まで頑張りましょう‼️👍

• 1月27日
  • ルナ

ルナ

百貨店ほんとにいいですよね✨ぶらぶら見ながら歩くだけでもいいみたいなので、もっと頻繁に行きたいんですけど、1人で行って破水とか陣痛始まったら怖くて最近行けてないです😅

私もある日突然乱れること多かったですが、37週入ったぐらいから、家でご飯作って食べる分には超えることがなくなってきました😊
    あと少し頑張りましょう😊

• 1月27日
  • たま

たま

臨月入ったら陣痛、破水のこと考えると外出怖いですよね😱😱

頑張りましょう‼️
    お互い安産でありますように😌✨

• 1月27日
はじめてのママリ

はじめまして!私も妊娠糖尿病でインスリン打ってます!そして3/7予定日です(*´ω`*)
私は産休に入ってから撮りためたドラマ観て本読んでだらだらしてます笑
本当は映画観に行ったり買い物したりしたいんですがインフルやノロが怖くて...(´・ω・`)

• たま

たま

状況がほぼ一緒ですね‼️😆笑
    感染症はこの時期かかりたくないですよね…(ToT)
    だからと言って家に引きこもるのも勿体ないですし💦

読書は出産に関する本を読んでるんですか??😌

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスリン何単位くらいで打ってますか(^_^)?最近お腹が出てきたせいか肉がうまくつまめず打ちづらいです😭💦
    年末にインフルAにかかったので怖くて💦雪国なので外で運動もできず体重増加もまたこわいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    本は全然出産に関係ない小説です笑
    そろそろ出産のことも勉強しなきゃとは思ってるんですがなかなか手がつかず...(´・ω・`)

• 2月1日
  • たま

たま

返信遅れてすみません⤵️⤵️😭
    今のとこ、朝昼なしの、夜6単位で安定してます‼️
    打ちづらいの分かります(>_<)
    たまに血管に触れて、青くなってしまいます…😱

雪国だと転倒の危険もあって怖いですね😵
    臨月に入ってから歩くだけでつらくて息が上がるので、結局引きこもって読書してます💦笑

引きこもってるので、陣痛と出産に関して検索魔になり、昨日初めて前駆陣痛もあってかなり不安になってます😭💔

• 2月11日