※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。喉に違和感あり、風邪かな?咳が悪化すると心配。はちみつ大根飲んだが、同じ経験者いますか?

切迫早産で頚管が短めで自宅安静中です。
今朝から喉に違和感があり、もしかしたら風邪かな?!っていうかんじです。
今のところ、ちょっと違和感がある程度で咳もでてないんですが、切迫早産中に悪化して咳がついてきたら大丈夫かな?と不安です。
念の為、さきほど朝一で作ったはちみつ大根は飲みましたが(;_;)
同じく切迫早産中に風邪をひいてしまった方いらっしゃいますか?

コメント

私も切迫早産中に風邪をひきました😓ちょうど検診の何日か前だったので、産婦人科で相談したところ、点滴と風邪薬を処方してもらいました。咳をすると、いきんでいるのと同じぐらい腹圧がかかるのでよくないと医師にも言われました😓できることなら受診か一度電話をする方が安心かもしれません!お大事になさってください😭

• むさこじ

むさこじ

返信ありがとうございます☆
    やっぱり腹圧がかかるからあまりよくないですよね😭
    ちょうど明後日、頚管の長さ測る診察があるので相談してみようと思います!!!

• 9月15日