子宮頸管って伸びないですよね?お医者さんの測り方で結構変わるのでしょ…
子宮頸管って伸びないですよね?お医者さんの測り方で結構変わるのでしょうか?
以前子宮頸管を測って26cmないくらいで切迫早産と診断され仕事を休んで自宅安静と言われました。その後お腹(おそらく胃痛)が痛くて受診した際に測ってもらったら29cmくらいでそこまで切迫早産でもなさそうみたいなことを言われました...別のお医者さんです。
どちらにせよ安静にしているに越したことはないのですが、急遽仕事を前倒しで休んだりと結構バタバタなのでどっち〜?!って感じです😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
伸びるかどうか分からないのですが、測り方によって変わったりはあり得るのかなって思ったことがあります!
院長に測ってもらった時は張りどめと絶対自宅安静って感じだったのに、その次の検診で違う病院から心臓のエコーにきた先生が測った時は全然大丈夫で、張りどめも中止になりました😂🙌
それ以降張りどめも飲まずに38wまでしっかり育ちました!
ウチもだいぶバタバタしました😂
はじめてのママリ🔰
伸びるというのが正しい表現かわからないけど切迫入院してたときただ寝てて膣剤いれられて数値伸びました😌
先生はその日その日で違うかたです
2人目なら安静にしてるに越したことはないかなと!
コメント