コメント
🔰はじめてのママリ🔰
スタイや小さいにぎにぎなら手縫いでできますよ!
そーちゃんママ
ひたすら寝るか、出掛けてました❗笑
臨月ぎりぎりまで仕事わしてましたー☺
-
おーちゃま
近場ふらふらみたいなかんじですか?(笑)
私も産前40日前までは仕事する予定なんですが、それ以降の空いた時間はみなさんどう過ごされてるのかなぁとおもい気になりました!- 1月26日
-
そーちゃんママ
近場ぶらぶらです!
よくランチしてました笑- 1月26日
T-REX
産休中は料理を研究してました(笑)
元々仕事が忙しくて、中々手料理ができなかったので、暇になった産休中は色んな物作ってみました!
手作りのスタイは子供は5ヵ月の頃に挑戦してみました!うちにもミシンがなくて、手縫いでも結構キレイにできますよ!
-
おーちゃま
料理研究、、、🍳
私も仕事してたりで時間がなくて
なかなか手間かけれなかったので、
挑戦してみようかな~
おいしい!ってたくさんたべてほしいですもんね(>_<)笑
手縫いでこんなにもきれいにできるんですね~✴
不器用な私にできるのか、、、😨- 1月26日
はじめてのままり
私は作れないです😅
仕事人間で今週から産休に入って、朝方はゆっくり寝て昼前からランチに行き、お茶して買い物して、旦那帰ってくるまで寝る。
食べては寝るの繰り返しです😲
-
おーちゃま
おなじくです(笑)
なかなかですよね😨笑
体重いっきに増えなかったですか?(笑)- 1月26日
-
はじめてのままり
時間ができると買い物に行き、時間ができると携帯みてネット注文お金ばっか使ってしまいヤバイです😭
体重7ヶ月くらいまで順調にキープしてたのに、それ以降急に増え出して、今12キロプラスです😵毎回検診で怒られます😅😭食べたくて我慢できません😱😱😱どこまで増えるか怖いです😵- 1月26日
-
おーちゃま
時間できると、我慢できずたべてしまいますよね~(笑)
家にいたら、
食っちゃ寝ばっかりになりそうで怖いです(笑)
でかけたら、少なからずお金も使いますもんね😣- 1月26日
マー
ひたすら読書と散歩をしていました(^-^)
産後骨盤ダイエットや芸能人や作家の出産についての本はなんとなくイメトレになりました。
時々、マタニティヨガに通ったり。
あと、子供連れで行けないような大人なお店に食事に夫や友達といったりしましたよー!
あとは赤ちゃんグッズの準備でした。
産休ほどのんびり過ごせることって、産んだらこの先しばらくないと思うので、楽しんでください(^-^)
-
おーちゃま
そうですね、産後のことも考えて、
ダイエット本買うのもいいですね🙌
出産も未知なので、
そういう本買うのも参考にさせていただきます✨- 1月26日
ミッチー
ひたすらネットサーフィンで育児グッズを探し、漫画読んでました!
あとは、お散歩、カフェ、買い物です😃
実家に里帰りしてからは、周りにカフェなんてなかったので、ひたすら散歩とネットサーフィンでした(笑)
-
おーちゃま
やっぱりのんび~りが一番いいですかね?😆
散歩しなきゃしなきゃとおもって、結局寒くてできてないです(笑)- 1月26日
ric☺︎
寝る、食べる、時々家事する、、
ってゆうグータラ妊婦でした(´-`)
クロスワードの本買ってひたすらやってましたね。笑
せっせとやってたら懸賞当たりました!😂
臨月入ってさすがにやばいなと思って運動とか部屋の雑巾掛けとかめっちゃやってました!!
裁縫とかは苦手なので手作りで色々作ってるママさん尊敬します😭
-
おーちゃま
体重いっきに増えなかったですか?(笑)
それが怖いですw
私も不器用なので、
そういうママさん尊敬です(>_<)✨- 1月26日
-
ric☺︎
不思議とそんな急激には増加しなかったですが、無理のない程度に動くことに越したことはないと思います😂
産まれてからはグッスリ寝れないだろうと思ってここぞとばかりに寝溜めしてました。。笑- 1月26日
ha♡♡
ゴロゴロ出来るのもあと少しと思いひたすは寝てます😪笑
あとはランチいったり録画みたりです😆
最近は呼吸法の練習、出産のイメトレ、スクワットしてます😤!!
-
おーちゃま
イメトレなどは、本みたりですか?
いっきに体重増加しないか、心配です(>_<)(笑)- 1月26日
-
ha♡♡
呼吸法、イメトレは助産師さんに教えて貰いました😆
臨月までは同じ生活でも体重があまり増えなかったのに臨月入った途端ビックリするくらい増えています😭もう諦めモードです(*´・ω・`)=3- 1月26日
macchi♡
臨月ギリギリまで仕事してて、産休入ったら友達と会ったり最後の出産準備の買い物したり、入院準備したりしてました💦
-
おーちゃま
時間ありすぎるのかなーとおもってますが、
実際出産準備だったり、入院準備だったりでバタバタですかね(笑)- 1月26日
-
macchi♡
うちは出産準備がかなりギリギリで、用意したつもりが あれがないこれがな状態だったのでもっと余裕持って出来たらなあ〜と思いました😅
あと手先が器用で裁縫上手だったらスタイとか作りたかったなと思いました(>_<)今よだれダラダラちゃんなのでスタイ足らなくて💧- 1月26日
ふー
ひたすら眠たくて寝てたきがします笑
たまに必要なものを買いに行く程度で
あとつわりにおそわれてました
-
おーちゃま
後期づわりがあったんですね(;_;)
寝溜めするのが一番ですかね~🐵(笑)- 1月26日
-
ふー
妊娠築いてからすぐ始まり臨月入ってやっと吐かなくなったぐらいでした
吐かなくてもずっと気持ち分かったですし- 1月26日
おーちゃま
たんぽぽさんも産休でつくられてたんですか?
🔰はじめてのママリ🔰
はい、臨月入って産休になったので、スタイ作ったり、塗り絵したり、あとは買い物や散歩などのんびり楽しんでました!
生まれたらしばらくはラーメン屋もカフェも映画館も美容院もお預けなので。。
おーちゃま
不器用で裁縫苦手なので
わたしにできるのか、、(;_;)
うらやましいです✨
そうですよね、しばらくは、いろいろとお預けだから、行けるところ行っておきたいですよね(笑)