兵庫県伊丹市内の小学校についておすすめありますか?集団登校や熱心な先生がいる学校を探しています。共働きで保育所に入れるけど、登校前に出勤しなければならない可能性もあります。
兵庫県伊丹市内在住の方に質問です。
この度伊丹市内に引越しを考えているのですが、小学校でおすすめの学校はありますか?できれば集団登校している、とか先生方が熱心、とか情報いただければ幸いです。共働きのため、保育所に入るのは決まっているのですが、夫婦ともに子どもが登校前に出勤しなければならない可能性もありまして…よろしくお願いします。
- さや98(8歳)
コメント

ママ(*´ω`*)
わたしも伊丹市ですが、南小は評判いいみたいです😂💡💡伊丹にもともとすんでる人たちはそういいます💦わたしも伊丹に最近すみだしたのでそこまでくわしくないのですが😂💦

退会ユーザー
伊丹出身、結婚するまで伊丹に住んでました(^O^)
まず、荒牧・神津・摂陽小学校はやめといたほうがいいです😓(近辺に住んでる方には申し訳ないですが)
あと悪くないけどオススメしない小学校は
①笹原小学校→子供に髪の毛染めさす親が多い。ピンクの子とかいましたw
②南小学校→伊丹の小学校のなかで学力は高いですが中学に上がって男女関係やばいって1番言われてます
③小学校ではないですが、荒牧中学はいじめもあり先生もあまり良い人はいないです。親も変な人が多いというか、過保護が多かったイメージですね。
おススメは、伊丹小学校・稲野小学校・鈴原小学校・緑ヶ丘小学校です。なにより平和ですね。
伊丹小学校は中心部の子が通っているので比較的派手、というか元気というかって感じです!
毎日集団登校の学校はないですね~
何ヶ月に一回集団下校、というのはあります。
-
さや98
ありがとうございます‼︎地元の方のご意見をいただけてありがたいです✨✨
通ってたり、子どもを通わせてるって方のご意見を聞く機会がなくて💦💦参考にさせていただきます‼︎- 1月25日
-
退会ユーザー
私は通ってた側なので、通わせてた側の意見は分からないですが少しでもお役に立てれば嬉しいです(^O^)
伊丹いいところですよ〜🎶- 1月25日
-
さや98
伊丹住み始めてまだ浅いですが、伊丹大好きです^_^ 貴重なご意見いただき、ありがとうございます😊
- 1月25日

あめもこ
私も結婚してから伊丹市に住んでいますが、旦那は産まれも育ちも伊丹で。南小がいいって言っていましたよ😊
-
さや98
やはり小学校、そこがすごく評判良いですね‼︎賢い子も多いと聞きました。学力は付いていけるか心配ですが、楽しい小学校生活を送れるようにしてやりたいです。ありがとうございます‼︎
- 1月25日

まちゃり
私も一昨年、伊丹に引っ越してきました。有岡小校区に住んでいます。伊丹に詳しくないので、逆に有岡小はどうなのか気になります。南小は評判良いと聞いたことあります。伊丹は保育料が他の市に比べて高い気がします。
-
さや98
お返事遅くなって申し訳ありません‼︎
有岡小は、甥っ子が今年入学したのですが、評判良いと聞きますよ‼︎- 7月4日

ぬーぴー
私も旦那も小学生時代からずーっと伊丹市民ですが、この小学校が良いっていうよりはその小学校区の人たちの民度で良いとか悪いとか言われてますね。
というのも、小学校も中学校も先生って公立だと数年で入れ替わるので、私の時代はこの学校が評判よかったのに良い先生みんな評判が悪かった所を更正させるためにそちらに取られてしまって良い学校悪い学校が弟世代ではもう逆になってるなんてこともザラだからです。
なので、学校というよりは地域的に昔から評判良いという観点でになりますが、評判良いのは南小、稲野小、鈴原小あたりですね☺
ただ、鈴原小は人数が少ない上に中学校は3校に別れるので、同じ中学校にあがる友達が他の学校に比べて圧倒的に少ないです💦
集団登校してる学校は伊丹では聞いたことないし見たこともないです😅
毎日は無いですが、定期的に集団登下校の日とかはありますけどね🙆
-
さや98
情報ありがとうございます。緑ヶ丘小学校はどうですか⁉︎今住んでるところだと、そこになるのですが、市内の別の地域への引っ越しも考えていて、悩んでいます。
- 7月4日
-
ぬーぴー
緑が丘は良いとも悪いとも聞かない気がします☺️
緑が丘なら、中学校もつながってて登校ルート変わらないしほぼ全員友達持ち上がりでしょうし、そういう面でもいいかもしれませんね😃- 7月4日
さや98
ありがとうございます‼︎わたしも結婚して伊丹に来たので土地勘が無くて💦💦不動産屋さんに聞いてもあまり教えてもらえなくて💦💦助かります✨
ママ(*´ω`*)
南小がいいってわざわざ引っ越す人もいるみたいです😂😂💦なんででしょうね😂そんなわたしは南小地区です🤣💡
さや98
いいですね✨✨わたしも良いところが見つかるように頑張ります‼︎