K.mama𓇼𓆉
うちの子もチャイルドシート全然ダメで1歳過ぎてから徐々に乗ってくれるようにました😊
今ではほぼスっと乗ってくれるしDVDつけるようにしてます✌️

あさがお
ラムネ等を常備して、座ったら食べよう、という手もありかと思います。車内なので、スナックなど散らかったり汚れるお菓子はおすすめしませんが😅グミがたべられるようになれば、グミもおすすめです♪

メロ
うちの場合ですが…いやー!ってなる前に、ブーブーいる?ブーブーあげよっか?ブーブーで遊ぶ?って質問攻めにしますw
うんって返事をするのに一生懸命でチャイルドシートに乗せられてることに気付きません😂

カフカくん
めっちゃわかりますうちの子も全然座りません😭本当困りますよね😭
うちの子はちょっとしたお菓子を持たせてるととりあえず座ってくれます。
でも毎回お菓子をあげるわけにもいかないので、お願い🙏本当に危ないからね、座ろう🙏と言いながらなんとか座らせて、座ったらめっちゃくちゃ褒める!って感じです笑
本当お疲れ様です😭

あちゃん
うちも嫌がってしょうがなかったですが、たまたま薬局で風船もらったときはすんなり乗ってくれたので、それから風船は車に置いておいて、「風船持ってぶーぶー乗ろうね!」と声かけて乗ってます(^ ^)
お買い物に行くときは、「風船さん待っててね、ばいばーい」と言って車に置いていき、帰りにまた持って乗るという感じです🤗

退会ユーザー
ウチの子も勢いよく仰け反って
抵抗することあります😂!
だいぶ嫌がらなくなりましたが、
嫌がるときは少し大きめの声で
あ!あ!あ!おやつあげる!
おやつ食べる人ー🙋♀️って
落ち着かせます(^ω^)笑
それでおやつあげれば
大人しく座ってくれます💕
おやつ持ってないときは
可哀想ですが無理矢理乗せちゃいます😣

しーさー
うちはDVDをつけて『おしりスイッチ(チャイルドシートの座席部分にある設定。座ることで押される)押さないとスタートできないよ~』って言ってました。
ちなみにおしりスイッチは押してる間のみ有効なので、暴れたり降りたりするとDVDも止まるって教えてました😅
そしたら、DVD見たさに座るようになりましたよ👍
コメント