2児のママ
抱っこ抱っこと駄々こねて泣くのでかなりの頻度で抱っこしてます😥
結構大変ですが…😭

やちゃ
臨月はいってからは、いつでもしてます(笑)おんぶはできませんが😭
切迫の時も膝上抱っこは、してあげてました!

あんな
普通にしていましたよ!
重くてしんどかったですけど・・・

k
普通に抱っこはしますが、抱っこ紐は使ってません!
自分自身が張ってたりすると座って抱っこします。
お出かけの時に抱っこと言われてお腹が張ってたり痛かったりする時だったらなんとか誤魔化してお手手繋いで歩かせてます。

退会ユーザー
妊娠前よりか少なめだけど
抱っこマンなので毎日抱っこはしてます😢💦

ひなぴ
産まれるまでずっとしてました。
昼寝は抱っこでないと寝なかったし、外出しても『パパいや、ママ抱っこ』だったので😂💦

ままり
私はできるだけしてません。
2人目にしてちょこちょこ出血してるので胎児に何かあってもいやなので、座ってハグしたりしてスキンシップたくさんとってます!
玄関から車、車からベビーカート、家でたまに。くらいです!
妊活してやっと授かった2人目で後悔したくないので!

くう
お腹の中に赤ちゃんがいるから今日から抱っこじゃなくてぎゅーねって話を2、3日続けたらパパ抱っこ!ママぎゅーして!と言うようになりました。
娘がお腹痛かったり具合悪いときは抱っこしますがそれ以外はハグです。
1日のハグ回数はかなり多いですが(笑)
今お腹にいる子のエコー写真や娘がお腹にいたときのエコー写真を見せてあげたりしてるうちに少しずつ理解してくれてるみたいです。
ちなみにぎゅーにしようと話をしたのは2歳7ヶ月の頃でした。

*himetaro*
おんぶはしてませんが抱っこなら数秒
間だけしてあげてます❤

ゆめ
結構抱っこしてます💦
2人目妊娠中が
1番キツかったです💦笑

m.h.a
私も30週目になります!上の子2歳重たいですよねー💦私は極力主人にと思っていますが日中はやはり2人なので出掛けたりすると抱っこしちゃいます💦7ヶ月の時から子宮頸管も短めと言われてますが、やはりやむを得ない状況だとしちゃいますね💦
ショッピングモールとかスーパーは必ずカートお願いしてます🙏💦

まま
出産当日まで普通に抱っこしてました〜(;;)
めちゃくちゃお腹張って辛かったですが😭

三姉妹🐰ママ
おんぶはしてませんが毎日ほとんど抱っこです💦
うちの子はシャフリングベビーと言うお尻歩きするタイプの子で、寝返り、つかまり立ち、ハイハイもしないのでほとんど抱っこです😅
旦那が激務でワンオペというのも理由の1つですが💦
下の子が産まれるまでに歩いてくれないと過酷な毎日になりそうです😭
まだ20週なので腰が痛いくらいで張りなどは感じませんが、早産にならないか心配です💦
コメント