※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食べ物を遊んでしまう行動に困っています。この月齢では仕方がないことで、気長に待つしかないでしょうか?

10ヶ月の息子がいます!
最近離乳食やおやつ、飲み物をわざと口からベーって出します😰
しかも床に落ちたのを指で伸ばして遊んだり…(。ω。;)
「食べ物で遊んだらだめだよー」って注意はするけど、分かるはずもなく⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
これって仕方ないことで、いずれやめるのを気長に待つしかないんでしょうか?💦
このくらいの月齢時は仕方ないんですかね?😖

コメント

なつ

うちも似たようなことしてますよ!
口から出して投げたり、ジュースこぼして手でのばしたりしてます😞けっこうイライラします(笑)

• aya

aya

子供が食べた後の後片付け大変ですよね💦
    時間ない時にされると、イライラします😭もうあげない。ってなります😅

• 1月25日
  • なつ

なつ

大変です!ティッシュがなくなるのがとてもはやい…
    うちの場合はですが、息子が自分でご飯を食べたかったみたいで適当にやってたらそんなようなことは減った様なきがします!!ジュースはコップであげたときにわざとこぼして遊んでたりはよくやりますが…😞
    私が息子にご飯のお世話をしてたときはわたしも、「もうごはんなしね!」ときれてました(笑)大人げないです^^;(笑)

• 1月25日
  • aya

aya

なるほどー!
    つかみ食べうちはあまりさせてなくて、お菓子やパンは自分で持たせるんですが、床や服が大変なことに…笑
    仕方ないとは思いつつ、毎日となるとうんざりします💦
    ティッシュうちもめっちゃ早いです😭2日で一箱使ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月25日
ma

下の子がそういう事してました。
最近は全くないのでそーゆう時期だったのかな?と思います(^ω^)

• aya

aya

時期が過ぎるのを待つしかないですかねー(´ω`;)
    早くやめるようになってほしいです😭

• 1月25日
nm.y

悪いことだとまだわからないですもんね。(^^)
仕方ないというか、そうやって成長していくんだと思います。(^^)
だって、寝返りできてすごい!!と親は思うけど、赤ちゃんは凄いからやってるわけではなく、成長過程ですよね。(^^)
口を開けたら食べ物が落ちる。
落ちたものを触れる。
こすったら伸びる!
って、学んでるんですよね(^^)

• aya

aya

わー!なるほど!!
    こっちからすれば大迷惑だけど、子供は学んでるんですね👀✨
    そう考えると、なんだか許せそうな気がします!笑

• 1月25日