※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいなまま
家族・旦那

旦那とは同じ職場で知り合い結婚しました。旦那は私より4歳年下です。旦…

旦那とは同じ職場で知り合い結婚しました。旦那は私より4歳年下です。

旦那は職場の同期(男4人、女3人)と仲がよく、結婚する前からよく旅行や遊んだりしていて、私と結婚した今でもその関係は続いています。
そんな中、旦那が職場の同期(女性3人)と一泊で旅行に行きました。
本当は行くことを止めたかったのですが、以前同期(女の同期)と遊んでいたことなどを注意した時に、交遊関係に口出しするなと言われたことがあり、言えませんでした。

そして他にも同期の中のひとりの女性と会っていることが分かりました。
女性が新しく車を購入すると言うことで旦那を誘ったみたいですが(旦那が話してくれました)普通いきますか?
誘う女も女ですが、旦那も旦那でおかしいと思ってしまいます。

また、私には言わず誕生日のプレゼントもあげていたことが判明しました、しかもメッセージまでつけて。

もぉ、明らかに下心あるでしょとか思ってしまうのですが、同期との関係ってこんなんでしょうか?

コメント

同期だとしても2人きりで会ったりするのは怪しいのかなと思います。しかもみんなでお金を出し合ってプレゼントを買ったならまだしも個人的だったら私は許せません。

• めいなまま

めいなまま

そうですよね…
    プレゼントは個人的にあげた可能性が強いです。

• 1月25日
m

コメント失礼しますm(_ _)m
率直に交友関係という言い方が
無理です。
私なら別れる勢いで
会うな。と言ってしまいますね笑

• めいなまま

めいなまま

やはりそうですよね、なんかモヤモヤしっぱなしで、何もできない自分にもイライラします。

• 1月25日
yyy

私も許せません。。下心ないとゆう方がおかしいです。逆の立場ならどう?と聞いてみてはいかがでしょうか?

• めいなまま

めいなまま

似たようなことを聞いたことがありますが、濁されて終わりました。

• 1月25日
黄色いゾウ

さすがに親密すぎて引きます😑自分の旦那なら絶対に行かせません!
同期ってそこまで仲良くなるものですか?私自身そんなに同期と仲良くしてなかったし仕事という一線を引いているので休日まで仲良くするのはどうかと思いますけどね💦旦那さんも独身じゃないんだから少しはセーブしてくれればいいのに…😢

• めいなまま

めいなまま

今は子どももいないので土日休みなら必ずどちらかは私をおいて出掛けていきます。

• 1月25日

口出しするなと言われても
不愉快なものは不愉快!
溜め込まず思ったことは
言った方がいいですよ!

逆にあっとさんが
旦那さんと同じことをしても
旦那さんはなんとも思わないし
口出ししてこないって事ですよね?
そんなの夫婦じゃないと思います!

• めいなまま

めいなまま

私がそう言うことをしないと分かっているので、そういう話をしても流されてしまいます。

• 1月25日
みんみん

旅行ありえません!
いくら同期でも泊まりはないです!
誕生日プレゼントは同期の女性3人皆さんに
あげているのですか?💦
それとも特定の1人だけですか?

• めいなまま

めいなまま

3人にかどうかは分かりませんが、特に仲の良い1人の子には個人的にあげている感じです。

• 1月25日
naaaaa2

え、申し訳ないですけどあり得ない!!
結婚した時点でそういう誘いをする女が許せないし、ノコノコ出てく男も嫌です(笑)
その女は後輩ってことですよね?
尚更信じられない🤭何か読むだけで腹立ちました😭ごめんなさい🙏

• めいなまま

めいなまま

後輩なので、職場でももちろん合います。
    でも特に悪びれた感じでもなく、デリカシーないなぁって。

• 1月25日
miniなお

コメント失礼します。
流石に2人きりはあたしも許せないです😤男性は特に下心ない人はいないと思ってるので…誘ってくる女性も無神経だと思います!
嫌な事は嫌と早いうちに伝えないと我慢が爆発しそうな気がします…

• めいなまま

めいなまま

そうですよね、多少でも下心あるとか本当気持ち悪いです。

• 1月25日
ムチムチBOYマム

いいえ。その関係は
間違っています。
私なら浮気相手だと疑うし
逆に浮気相手ではない証拠を
提出出来ないのであれば
今すぐ関わりを切れ。と言います。
めちゃくちゃなことゆーな!
とか言われたら
めちゃくちゃな関係を持ってるのは
どちらですか~?と言います。

• めいなまま

めいなまま

口が達者なので、言い合いしても言いくるめられて負けてしまいます、はぁぁ情けない💧

• 1月25日
  • ムチムチBOYマム

ムチムチBOYマム

私の旦那も口が達者で
    最初は言いくるめられてました💦
    でも子供ができてから
    段々立場逆転しました!
    今でも私にものすごく言ってきますが
    正しいことを言い返せば
    すぐポキッと折れる様になりました😅

たまには強く言ってみるのも
    有りだと思います!

• 1月25日
m

あり得ないです。
それ私の中では浮気とみなします!
交友関係の度合いではないですし、口出しするなと言うなら独身に戻りたいのか聞きます。
旅行も2人で会うのもプレゼントも絶対に許せません。