ただの愚痴です。朝から晩までワンオペ。長男は言うこと聞かない。注意…
ただの愚痴です。
朝から晩までワンオペ。
長男は言うこと聞かない。
注意しても諭しても1時間くらい暴れてたから手が出て怒鳴ってしまったし😔
仕事してないのにもうグッタリ。
4月から仕事復帰なのに、もっと怒鳴り散らしてしまいそう。
次男は夜泣きあるので夜中もまともに眠れないし。
旦那は朝の機嫌良い時の5分くらいしか子供と接しないので良いとこどり。
家事一切手伝ってくれず。
早く帰る努力もしてくれない。
子供にもっと優しくしたいのに出来ない時の自分に腹立つ。
今日は怒らずにすむかなーと思ったのに最後の最後で怒鳴ってしまって自己嫌悪😞
はぁ💨
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント
へいほー
保育園にいって職場復帰すると少し環境もかわると思いますよ!
そりゃ毎日すっと一人でみて火事もしてってしてたらいき詰まっちゃいますよ!
ブルゾンちえみ
全く同じ状況です😭
真ん中が「イヤイヤ」ばかりで全く言うこと聞いてくれず、いい加減にしてほしいときや自分に余裕が無いときは怒鳴ってしまいます。そしたら泣いて余計に手がつけられなくなるのですがm(__)m
主人はいつも帰りは日付がかわってからの帰宅
怒る回数や怒る度合いがエスカレートしているのが怖いです😭
-
ストロベリー
同じですねー😫
私も怒る回数や度合いがエスカレートしてて自分が怖いです😣
旦那に対するイライラもあるから余計になのかもしれません😞- 1月25日
ストロベリー
確かに保育園に預けてる方が気が楽になるかもしれませんが、旦那がホント口では協力すると言いながら協力してくれないことが根本的に腹立ってるから子供に当たってしまってるんだと思います😭
仕事したら私だけが忙しいので、それでまた余計に腹立ちそうで😣
男は気楽で良いですよね💨
へいほー
私の旦那もそうです😫
口だけで何もせずゲームだけは夜更かししながら必死に。
ほんとにいる意味がわからなくなるくらい腹が立ってしまいます…
仕事復帰してからは確かに大変ですが一人で毎日家でみるより仕事をすることで少し気分転換できるようになりましたよ😌
ストロベリー
はいほーさんのところもなんですね😭
うちの旦那も遅く帰ってきて、撮り溜めてるビデオみて一人で笑ってます😔
こっちは夜泣きの次男の対応してるのに、呑気で良いな。
人ごとだなって感じです。
私の職場は今年度でかなりの人数が退職する予定で、4月からかなり働かされることが予測されてます😣
時短勤務の予定ですが、おそらく16時には帰れないと思うので、以前より帰宅が遅くなり帰った後のこと考えるとゾッとします😭
慣れたら大丈夫かもしれませんが、気分転換になること祈ります😂