※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆MI-SAN☆
子育て・グッズ

子どもが1人で寝られるようになるのはいつごろでしょうか?昼寝や夜の寝かしつけに困っています。ネントレは必要でしょうか?経験者のやり方を知りたいです。

いつもお世話になってます!

子どもが1人で寝られるようになるのはどのくらいからでしょうか?
最近、ただ抱っこしてるだけだと寝なくて毎日昼寝も夜も抱っこ紐で寝かせてから布団に下ろしてます😭
夜はそのまま寝てくれるんですが、昼間はおろすとすぐに起きてしまいます😭

ネントレとかしたほうがいいのでしょうか?
また、ネントレした方はどんなやり方でしましたか?

コメント

花咲ママ✩

私は1歳4ヶ月、断乳してから1人で
寝てくれるようになりました\(^^)/✨
寝かしつけ大変ですよね😭‪‪💦‬

• ☆MI-SAN☆

☆MI-SAN☆

1歳4ヶ月までですか😅
    結構大変ですよね(T_T)

完ミなので、ミルクやめたら寝てくれますかね😭
    もうちょっと寝かしつけしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月24日
RUi

先日、初めて!そして、3日連続でベビーベッドで寝てくれました!が、その後はまた抱っこに逆戻りです笑
ネントレは特にしてません。
生まれてからこれまで抱っこでしか寝ませんでした。
その日はなぜか抱っこを嫌がったので、ベビーベッドにおいて、ベッド越しに添い寝みたいな感じで寝たふりしてたら、しばらく遊んで、30分ほどで寝ていきました。
徐々に一人で寝れる日が増えていくのかなぁと、嬉しいような寂しいような気持ちです…

• ☆MI-SAN☆

☆MI-SAN☆

ありがとうございます😊

3日も連続で寝てくれたんですね!
    いい子ちゃんでしたね😊
    でも、また抱っこになると大変ですよね😭
    ベッド越しに添い寝やってみたんですが、すぐに立って遊びはじめてそのうち抱っこって泣きます😭😭

確かに嬉しいけど寂しいですよね(T_T)
    抱っこで寝るのもあと少しだと思って頑張るしかないですね😂💕

• 1月24日