仕事を辞めなくてもいいと感じ、上司に報告。上司は復帰を尊重し、同じ境遇の人にも頑張ってほしいと伝えた。
以前、こちらを投稿させていただきました。アドバイスや励ましのお言葉が多く、仕事を辞めなくていいのかなという気持ちがでてきました。会社に恐る恐る報告した所、
「おめでとう。」と言って頂き、その瞬間私は何を悩んでたんだろうと泣きそうになりました。でも、この勇気を与えてくれたのもみなさんのおかげです。本当にありがとうございました。
電話した次の日、早速上司に会いに行き復帰について話し合いました。
私の意見を尊重してくれ、そんなに悪いとは思わなくていいからね。と言って頂きました。
全てが私みたいに上手くいくわけではないと思うのですが、私も辞めるつもり、辞めなきゃいけないと思っていたので同じ教訓の方は是非頑張って頂きたいです!!!
本当にありがとうございました😊
- ママ(6歳, 8歳)
コメント

テキトー人間🕺
私も恐る恐る会社に報告しました✨
上司の方に「仕事は代わりがいるけど、子供の代わりはいないんだからね」と言ってもらえて、とても嬉しかった事思い出しました😄
その上司の方は転勤でいなくなってしまいましたが、ギリギリまで働かせてくれて励ましてくれて、本当に助かりました😁
ママ
お返事ありがとうございます。
職場が協力的だと色々頑張れそうな気がしますよね😊もっとママが働きやすい環境になってほしいですね☺️👍🏻
テキトー人間🕺
妊娠中も楽しく働けるのがいいですよね😁
多少の力仕事がある職場だったのですが、5キロ以上は持っちゃダメ、持たせちゃダメとゆうルールが作られました(笑)
不安になる事は多少なりともあると思いますが、職場関係で不安にならなくて済むだけでも大きいことです✨
マタニティーライフ楽しんでくださいね😄
ママ
そぉですよね!肝が小さいので不安な気持ちはストレスになります(笑)
マタニティ🤰楽しめるように頑張ります❣️