コメント
mtomatod
診断書が、たとえば仕事ができないから、休養みたいな感じであれば大丈夫だとは思いますが、指だと仕事休みまでならないかな?とは、思うんですがどうでしょうか?
mtomatod
診断書が、たとえば仕事ができないから、休養みたいな感じであれば大丈夫だとは思いますが、指だと仕事休みまでならないかな?とは、思うんですがどうでしょうか?
「仕事復帰」に関する質問
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あ…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか? 重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。 産後、下の子に付きっきりでしたが やっと余裕持てるように…
育児休業給付金について 1人目を2023年に出産し、産休育休を得て2024に仕事復帰したのですが⋯ 1ヶ月とちょっとで2人目妊娠が発覚しました。 現在、つわりが酷く休業しており⋯ この場合、減るのは承知の上にですがそもそ…
お仕事人気の質問ランキング
あやぴ
確かにそうですね。介護士なので、働いてみて指に支障が出た場合、病院に行き診断書が出れば様子観察となりますかね。子供が離れて休めば多少は治る気がして、、
mtomatod
私は保育士ですが、しょっちゅう腱鞘炎になります😵💦病院では休めたら休んだら?そうかくよと言ってくれるところと、休みで緊急で行ったところでは腕ならもう片方使えるわけでしょ?そしたら、働けるよね?社会に出るってそういうことだもんね?という考えの二パターンありました☺️大体がこのぐらいで保育がかけるとは言えないと言った、感じですよ😉
今から、一時保育でお願いして少し休んだりするのがいいのではないでしょうか?あとは、ならし保育があるから、と五月復帰にしてもらえるように職場にお願いしたり。
あやぴ
一時保育はどのように利用したらいいですか?入園時期から1ヶ月以内に仕事復帰すれば大丈夫でした?
mtomatod
私のところは、一ヶ月以内なら大丈夫ですよ!
一時保育の各施設に聞くのがベストですが、登録にいって予約して利用というかたちですよ🎵