※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

2年前から妹がシングルになり、おかあさんにこどもを預けまくってる。保…

2年前から妹がシングルになり、
おかあさんにこどもを預けまくってる。
保育園の送り迎えはまだ仕方ないにしても
自分も職場まで送ってもらったり。
こどもが病気のときは必ずおかあさん。

しょっちゅうこどもを預けたり
泊まらせたり。
泊まる理由もしごと疲れたからって。

うちの子たちはひっさしぶりに預けたら
ギブされる💦
保育園の送り迎えも頼んだことない。
うちの子が病気しても
あずかるのをしぶるからあずけない。
こんなんだったら近くに住むんじゃなかったあ‼‼
なんかもやもやする。

コメント

ほのか

同じく妹に悩まされてます。笑
本当に疲れました🤲⚡️

• まみ

まみ

なんかもやもやしますよね?
    うちと同じ感じですか?

• 1月22日
  • ほのか

ほのか

うちは一昨年に2人子供いてシングルになった妹がいます。お母さんもその年に離婚していて、バツ3になり四国にいきなり行ってしまいました😑
    勝手な人ばかりで参ってましたが、またさらに!!妹が三人目妊娠したんです。まだ離婚して一年も経ってない、しかも付き合って半年もたってない人との子を。心から祝福できません。
    私は、今でもそーやって好き勝手やってきた家族の為に引っ越しやら買い物やら色々手伝ったりしてあげてきましたが、今回の件で一切もうやってあげないことにしました。話せばすごーく長くなるんですが、モヤモヤもあるしイライラはするしでストレスしかないです😭

• 1月22日
  • まみ

まみ

大変そうですね💦💦
    長女ってなにかと慎重に考えたりしますが、妹って楽天的というか。。。
    そういうのにもやもやしますよね💦💦
    わたしも色々と手伝ってきましたが、なんかもういいかなって⤵⤵
    うちの親も我が子は大変だから見たくない感じですし💦💦

• 1月22日
  • ほのか

ほのか

本当にイライラモヤモヤですよね!
    なんでしっかり考えられないのか不思議です。なんでも甘えられると思って😑 お母さんも酷くないですか😂?なんであゆさんのお子さんは見たくないんですか😭?

• 1月22日
  • まみ

まみ

そ!そ!なんでもかんでも甘えます。
    週4であずけて月2で仕事がしんどいからとお泊まりです。自分の仕事場にもおかあさんに送り迎えもしてもらうときも!

なんか甥っ子は1人だけど
    うちは2人だからといってます。。。
    甥っ子1人を週4であずけているからでしょ?とかも思います💨

• 1月22日
  • ほのか

ほのか

えー?!すごい。。。完全に甘えすぎ‼️

2人だからとか理由にならない、、、😢自分だって子供育ててきてるじゃん。。そんなの言い訳だ〜〜🤲

• 1月22日
  • まみ

まみ

なんかうちの子たちは大変みたいですね💦
    うちの子たちも適当に自分たちで遊んでるから特に大してしなくていいんですけどね💨
    すぐギブされるから😭

• 1月22日
  • ほのか

ほのか

頼れる人居ないの辛いですよね☹️

• 1月22日
  • まみ

まみ

近くにいるのに。
    近くにいる意味がなくなりました💨💨

• 1月22日
ぱんまん

わたしは預けたくても
遠慮してますけどね💦
うちの姉がバツイチで家にいるので、それで朝から夜遅くまで仕事でほとんど家にいないですし…
休みの日も彼氏優先、自分の用事を優先してますね。。
せっかく実家に帰ってるのに、甥っ子は癇癪持ちで乱暴なのでゆっくりできないです😣
それにわたしの母親も普段その甥っ子を世話してるから、わたしが帰ると頼むね〜と出掛けますしね(笑)
なので預けたくても預けられないので、なんか…姉が羨ましくもあり、自分勝手な奴だなぁ。と思います😅

• まみ

まみ

それも嫌ですね💦💦
    うちもちょっとした自分の用事でも妹はあずけます。昨日も整骨院行ってあずけてました。
    わたしは旦那がいますが、あずける時間もないし、そんなん行けないです💨💨

• 1月22日
  • ぱんまん

ぱんまん

かなり嫌です💦
    めっちゃ我が儘で癇癪やばいんで😣
    ちょっとでも駄目って躾すると、もうやばいです💥💥💥
    そんなに泣くこと?と思うくらい癇癪起こします(笑)
    わたしは実家が県外なので2ヶ月に一回ペースで帰ってます😅

• 1月22日
まる

あゆさんは、旦那様いらっしゃるんですか?
妹さんは子供さん一人ですか?
シングルで仕事で疲れたといい、甘える場所があると頑張れるもんですよ。特に妹って立場は甘えん坊が多いので、仕方ないかも知れませんね。
遊びまくってて子供を預けてるなら別問題ですが。
しょうがないことかもしれませんね。
お母様もそんなところなのでは?

• まみ

まみ

旦那がいますが、ほとんどひとりです。
    わたしも甘えたいような、嫌なような。。。
    シングルも大変かと思いますが、結婚していても大変ですけどね💦

• 1月22日
  • まる

まる

多分、あゆさんも心のどこかで甘えたいのに妹ばかりってなってるんですね。
    結婚してても同じくらい大変なんですか?私はまだ子どもが産まれてないので分からないのですが💦
    あゆさんも稼ぎにでてるとかですか?😱

• 1月22日
  • まみ

まみ

たまーにしかあずけないのに我が家はギブされ、週4の妹は特になにもないってのが引っ掛かります。
    わたしもこども2人と普段仕事をしています!
    今はこどもの体調不良で休んでいますが。

• 1月22日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎

私は妹の立場で姉に困ってました笑

娘を妊娠中の時もその前からもしょっちゅう私に預けに来て自分は遊びに行ってました
私、1人に小さい甥っ子2人を預けて遊びに行ける姉の神経疑いました笑

シングルで心の支えが子供だけなのと、結婚して心の拠り所になる旦那さんが居るのとでは全然違うのではないかなと思います。
(よっぽどのボンクラ夫でない限り)
目に見えないので難しいですけどね(^_^;)
うちはワンオペですが、それでも居ないのとはやっぱり違いますもん。笑

あゆさんもお母様に甘えたい気持ちはあるでしょうが。

私も実家の近くに住んでいますが、兄家族と同居なので預けるなんてできません。
姪はずっと両親がつきっきりでお世話しています。
羨ましいと思うとイライラして自分が真っ黒になってしまいそうなので
「預ける割合は人それぞれだし、両親は私達兄弟の子育て頑張ってくれたんだ。孫の面倒くらい好きな子を好きなだけでいいじゃん。」
と思うようにしたらスッキリしました😊
・あっちも見てるんだからこっちも見て
・こっち見ないんならあっちも見ないで
とワガママ言えればいいですが、そんな幼稚な事したくないですもんね。