※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
サプリ・健康

今日で生後1ヶ月の次男が昨日から謎の高熱で入院してます😢小さい手に点…

今日で生後1ヶ月の次男が昨日から謎の高熱で入院してます😢

小さい手に点滴固定されて、生まれて1ヶ月なのに抗生剤の点滴されて大好きなおっぱいの飲みも少なくなって、ずっと呼吸荒くて可哀想で可哀想で、、、

検査は一通りしましたが原因が分からず、苦しそうな次男を眺めることしか出来ないです😭

小さい月齢の時に同じ経験された方居られますか?

後遺症とか、このまま熱下がらないんじゃ、、、と凄く怖いです

コメント

ゆきんこゆっきー NO2

心配ですね😢
小さな手に点滴…切ないですよね…
私は産後すぐに原因不明の高熱で小児科入院、母子分離になりました😢
自分も高熱でした💦
生まれてすぐなのに、おっぱいもあげられず、抗生剤や持続の点滴につながれて窓越しでしか会えず辛かったです😢
結局胃腸炎とかを引き起こす菌が原因でしたが。抗生剤して数日で熱は下がりました😢
りょうままさんのお子さんも早く良くなりますように‼️ママも休める時は休んでくださいね😢👌
ママが元気でいることが一番のお薬ですよ(о´∀`о)

R.Rmam

うちの娘も生後1ヶ月の時に38.6の高熱を出し緊急入院しました。
その時につけられた病名は「新生児ヘルペス感染症(または中枢神経型ヘルペス感染症)」でした。
3週間、点滴による抗生物質投与で治療しました。
娘の場合、発見が超早期だったらしく『本来なら100や1000単位で菌が見つかる所、たった9個で治療ができた』と先生も驚いてました。なので後遺症もなく成長しています。

1日も早く熱が下がりますように。。。