※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ジエノゲストを服用している方の副作用や慣れについて教えてください。

月経困難症でジエノゲスト飲んでる方いらっしゃいますか?個人差あるのは分かってますが副作用とかありましたか🥺?生理痛や貧血がひどく、婦人科でジエノゲストを勧められましたが迷っています🥺1日2回飲むの大変そうだなと思っているのですが慣れるでしょうか😭?

コメント

ママリ

ジェノゲスト飲んでましたが副作用で出血が3ヶ月近く出ていたので、中止しました。
私は他にも薬を飲んでいるので2回薬を飲むのは大丈夫でしたが、心配だったので服薬管理アプリの通知がくるようにしていました🙇

• ママリ

ママリ

やっぱり不正出血みたいなの多いんですね🥺こればっかりは飲んでみないと合う合わない分からないですね🥺

• 5月26日
ぽぽ

貧血の薬のほうが私は合わなかったので(気持ち悪くなる)、ジエノゲスト飲んでいます。2月からはじめて不正出血も含め止まりました。副作用は今のところ出ていません。

• ママリ

ママリ

私も貧血の薬は吐き気がしてしまって合わなくて😭最初はやっぱり結構不正出血あるんですね🥺毎日って感じでしょうか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!あまりストレスではなかったんですね☺️私もやっぱり飲んでみようと思います🙆‍♀️

• 5月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

最初の2ヶ月はほぼ毎日出血していました。次の月はまちまち、今は大丈夫です。
    私は生理用吸水ショーツというものの多い日と軽い日用を使っていたのでそれほどストレスは無かったです。

• 5月26日
あおまま

私は副作用なく快適に過ごしております✨
飲み始めて半年以上経ちますが、不正出血はおしものシートに付着する程度のものが数日続いたくらいでした。
内服は朝飲み忘れることがありますが、先生から1日2回飲めればいいので飲み忘れに気づいたときに1回飲んで間隔をあけてもう1回飲むように言われました!

• ママリ

ママリ

不正出血もそこまで多くなかったんですね!快適に過ごせているのとっても羨ましいです🥹やっぱりPMSなどもなくなるんでしょうか?
    私も朝飲み忘れそうと思っていたので、そういうお話聞けて安心しました!ありがとうございます☺️

• 5月27日