9ヵ月の息子がまだズリバイ、ハイハイしていない。娘は同じ年齢でしたが早かった。同じような経験のお子様の成長について教えてください。
9ヵ月の息子が未だにズリバイ、ハイハイしません😭
むしろ腹ばいが嫌いなのかうつ伏せになりません💦
寝返り返りは出来、お座りもさせれば座る事が出来ます。
つかまり立ちはせず、手の届く所に触りたい物があると立とうとして足は突っ張ります。
娘が7ヵ月でズリバイ、8ヵ月でハイハイ、つかまり立ちしていたので息子はゆったりだな~😅と思ってるのですが同じ様に9ヵ月でズリバイ、ハイハイしなかったお子様のその後の成長を参考までに教えてください🙏✨
- 1♡4mama(7歳, 9歳)
☆ひろろ☆
9ヶ月男の子です。
2ヶ月で寝返り、3ヶ月で寝返り返り、そして4ヶ月後半から現在もズリバイです。
7ヶ月でおすわりし、8ヶ月でつかまり立ちしました。
でも、移動はもっぱらズリバイ。
ハイハイのポーズをして数歩は行くのですが、つぶれてズリバイになります。
ハイハイしないタイプもいるらしいから、それかなと思っています。
つかまり立ちしたから、そのまま伝い歩きしそうだし、まあ個性ですかね。
でも、多少心配です。
来月10ヶ月健診に行って相談してみます。
かっちゅ
回答になってなくてすみません💦
うちの子もズリバイハイハイせず、状況が似てるのでコメントさせてください😂
おもちゃなどで動く意欲をかきたてようとしますが、届かないならいいやー的な感じです😅取りたいー!ってなることがないのでもうどうすれば動いてくれるのか…
突然ふと動くようになったと聞く事もあるので毎日毎日今日突然動くんじゃないかなと期待してます💦(笑)
コメント