※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

11ヶ月で、自力でうつ伏せからおすわり、掴まり立ち、ハイハイ、模倣、…

11ヶ月で、自力でうつ伏せからおすわり、掴まり立ち、ハイハイ、模倣、指差し、お返事できなかったっていうおこさんいますか、、毎日が検索魔、毎日が他人と比較、毎日が絶望でもう消えてしまいたい。心が張り裂けそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうです。
自分でうつ伏せからおすわりができたのは1歳4ヶ月のときでした🥲ずっとシャフリング移動で来月2歳ですが、最近やっとハイハイし始めた感じです。笑
つかまり立ちもできないし、指差しもしないし、返事もできない、超絶マイペースな息子です。

わたしもめちゃくちゃ不安になってました😭かかりつけ小児科に相談されましたか?

• ママやん

ママやん

シャフリング移動とはなんでしょうか、、??

10ヶ月検診の時に、1歳になってもたたなかったらもう一度にてと言われておりまして。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ったままお尻でずって移動する感じです。

そうなんですね、でしたら1歳になったときにしっかり相談されるといいと思います!

• 1時間前
  • ママやん

ママやん

それ、シャフリング移動というのですね🫢私自身がそうだったようで、、笑

行く予定ではあるのですが、SNSで見れば見るほど、同年代の友達に会えば会うほどしんどくなってしまって、、

はじめてのママリ🔰さんは小児科にかかられたのですか?

• 1時間前