ショックなことがありました。数日前に息子と本屋へ行って、ポケモンの…
ショックなことがありました。
数日前に息子と本屋へ行って、ポケモンの小学一年生の足し算引き算の本を買ってきました。
すぐ中身を確認しなかったのと、レシートも処分してしまった私も悪いんですが💦
息子がやろうと本を開いたらポケモンのシールが15枚くらい剥がしてありました。歯抜けです。
息子は全然怒ってないんですが、私がムカムカ。
買った証拠が無いけどシールが無かったと報告するつもりで本屋さんに電話をしようとしたら、まさかの閉業していました😭😂
何十年も前からある本屋さんでしたが、買った次の日にまさかの閉業。文房具のセールやったのはそれが理由か。。。
シール流行ってるからポケモンのシール欲しかった子が盗っていったのか、、、
とにかくモヤモヤが残りました。
もう1店舗は残ってるので電話してみようかな。。。
電話して良いと思いますか?バイトの子に適当にハイハイ言われるのもショックだし。近いから店舗まで行くか。。
報告したところで対策とかしてくれるものなのか💦
とにかく皆さんも本を買うときは気をつけてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
そういう事だと、もしかしたら万引きとかも多かったのかもしれないですね…
ところでですが、出版社にダメ元で問い合わせてみたほうが解決しそうかも…と思ったのですがどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ショックですがこちらの確認も不足していたので私は聞くことはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
まさか盗られてるとは。本当確認不足です。表紙めくって1番上の見にくい所が盗られてました🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
盗まれたかどうかもわからないですよね。買う時もそういう所きちんと見て買われたらいいかと思います💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。問題の中身をパラっと見るくでシールまで確認しませんでした。今度からもっとしっかり確認します。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
購入者側が気を付けることかと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今度からしっかり確認します😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドリルなんて全てのページ確認して買いませんよ。質問内容だとモヤモヤしてるのはシールのことですよね?シール目的でドリル買うならまずシール確認しませんか?
レシートもない、ご自身が悪いと書いてある前提で回答しました。
購入したがシールが剥がされていてと伝えても相手側からしたらシール交換して欲しいと気付きます。- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしているのはもちろんシールです。でも購入目的はシールが欲しかったからではありません。
ドリル目的なので問題をパラパラ見ての購入でした。でもいざやろうと思って表紙をめくったらシールが無かったのでショックだったのです。
現に息子もシールが無かった事に対しては全く怒っていないし、むしろあっけらかんとしています。
交換してほしいわけでもなく、何か対策はできないものなのかと思いました。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
閉店するお店は返品は受け付けませんや通常より安く購入できたりはなかったですか?そういうのがあるからきちんと確認して購入するかなと。
そういうのも踏まえて買った日に確認するなりはできたのかなと感じました。
チェーン店なら閉店したお店でドリルを買いましたがシールが10個以上剥がれてました。こちらも気づくの遅くて早く気づけば良かったですが今後こういうことがないように何か対策して頂けたらと思い連絡しましたと伝えたら今後は対策されるのではないでしょうか?- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも気にしてないなら私はわざわざ連絡はしないです💦
シールがなかったことがあったからここのチェーン店でも買わないし次から必ずシールを見てから買う。今回はいい勉強になったと思えます。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
シール目的だったらもっと良いシールを買うので、完全ドリル目的です。問題クリアした後にシールを貼るのはもちろん楽しみにしています。
閉店したことは全然知らなくて、昨日知りました。購入当日は文具半額と言う様なのぼり旗が出てたので、商品入れ替えかと思っていました。閉業の貼り紙してあったのかもしれませんが、そこまで気にしていませんでした。
本は定価のままでした。
確認不足ではありますが、定価で買い購入したものに不備があったのでやっぱりショックで。
交換目的では質問をしたつもりはなくて。こういった経験する人が少なくなる対策をしてくれたら良いなと思います。
本当そうですね、今度から特にシールとか付録がついてたりするものは購入前にだけでなく購入後にもすぐ確認するようにしようと思いました!
良い勉強になりました😭- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもドリルは毎年買うのでこういう質問でこういうこともあるんだなぁとわかりました。注意喚起ありがとうございます✨
- 4分前
まろん
電話しません。
ドリルなら店でも中身を確認できると思いますが、それすらしなかったこちらに落ち度があるので。
買ってもいない店に電話したところで(レシートも処分)、店からしたら迷惑だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。内容をパラっと見る程度はしたんですが、シールまでは確認しませんでした。表紙をぐっとめくらないと確認できない、1番上の段のシールが無くなっていました。
勉強になりました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電話はしないほうがいいかなって思います。
交換希望ですか?たた、「こんなことがありました」という報告に対して謝罪がほしいですか?
いずれにしても、レシートもなくて、店舗も違うところに対応を求めるのは可哀想な気がします🙆
-
はじめてのママリ🔰
市内で展開してる別店舗に電話しようと思っていました。そうですよね。レシートもないし日付もなにも証拠もないので。
こういう事があったと報告と、対策までとはいかないけど気をつけてほしいと思った次第です。やっぱり購入者が買う前に気をつけないといけないですよね。今まで何冊も買ったけどこんな事なかったのでショックでした。- 1時間前
はじめてのママリ
チェーンなら今後の対策を取ってほしいと話すのは全く問題ないと思います。レシートがないなら交換はしてもらえないと思います😥
けど、出版社にどこでいつ購入した、レシートはないがシールがこう言う状況だった、可能であればシールだけ頂くことは出来ないか、は問い合わせていいと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
8県にある大きな店舗です。市内に3店舗ありました。その内の閉業したお店で購入しました。
レシートも無いし、d払いにしてたら商品名は分からないにしても何か購入したことは証明できてたと思うんですが。。。今回は現金だったので。交換は無理だと思うんですが、こんな事があったと言う報告と、何か対策がされないかと思って。
私の落ち度だとは思うんですが、みなさん全てのページを確認してから購入してるんですかね😭
貼って貼り直した感じもあるしで。
息子は「あー!シールがない!ま、いっか!」で終わってるので良いんですが。私がモヤモヤです。- 53分前
-
はじめてのママリ
大きいチェーンなら店頭で話すよりホームページから問い合わせがいいと思いますよ!
現金でもレジはデータがあるので、何店で、何月何日何時ごろ、なんと言う商品か(裏面のバーコードの付近にあるisbnコードも添えると親切です)、金額はいくら、を購入したら〜と言うふうに書けば買上の照合できますから、今後の対策を検討してほしいことを伝えていいと思います。(出版関係で働いていたのでこれは分かるんですが、お店の対応は分からずすみません…)
せっかく店頭で買ったのに、こんなことがあるとネットで買った方がいいやになっちゃいますよね。
これはちょっと悔しいです😭- 7分前
ママリ
注意喚起ありがとうございます🙇♀️
私も中はパラパラ〜としか確認しない(問題の内容をパラパラ〜と見て息子に合ってるかの確認しかしない)ので、まさかシールがなくなってるなんて想像もしてなかったです💦
息子はシールは眼中にないので同じく全然気にしないと思いますが、お金出して購入してるのにこれは地味にショックですよね😵💫
ただ購入した店舗はもうないとのことですし、お子さんもシールのこと気にされてないようなので、私だったら今度から気を付けよう!で終わらせます😓
てんまま
それはショックですね🥺でも店側もレシートもなければどうしようもないし、他店舗のことは関係ないですし、どうしようもないですね🥲
1000円程度ですし、勉強代だと思うしかないですよね😭
子育て関係なく、こういうことってたまに起きることかもしれないですね。私もレシートすぐ捨てたり貰わなかったりなので
、何かあったときは諦めるしかないです🥲
はじめてのママリ
えー!!こんなことあるんですね😭
私も本屋でワークを買う時は中身はパラパラと見るけどシールはわざわざチェックしたこと無かったので(見てても無くなってなければ記憶に残らなかったのだと思いますが)今度からはチェックします🙌
うちの子はワークのシール貼るの楽しみにしてるタイプなので盗られてたら悲しみます😭
私ならこういうことがありましたよっていう注意喚起も込めて系列店に報告します!交換を求める訳では無いのでお店側も別に困らないと思います😊
はじめてのママリ🔰
セールで余計に盗みやすかったのかもしれないですよね。。。
今度から気をつけなければと思いました。
ままり
なんだか、不備があるのに購入した方が悪いかのような流れになっておりますが…
私はコンビニで働いていて、ドリルの取り扱いもありますが、そうは思わないですよ💦
今度からドリル等の販売時はシールやオマケも見ようと思いましたし😊だけど、違う店舗だと「こちらに言われましても…」で終わりそうですね😅
というか、全ページ確認して買ったこと無かったので、皆さん確認しているんだなって勉強になりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちょっと皆さんからの答えがショックで。
寄り添ってくれたままりさんに短文でお返事してしまってすみませんでした。
そうなんです。みなさん全ページ確認してから購入してるんですかね😭
今回はたまたま最初のページだったけど。買ってしばらくしてから中身が破れてたり盗られてたりしてたのが分かっても購入者の落ち度なのか。。。
まさか無くなってるとは思わず。問題のレベルをパラパラ見るだけで購入しました。誰かが盗んだのかもと言ったのも悪かったのかもしれないです。
下の方にコメントくださった方に写真載せてます。
息子は気にしていないようですが、私がモヤモヤしました。
ままり
お返事の長さとか気にしたこと無いので、気にしなくて良いです😊
写真拝見しました。
もしかしたらですが、盗まれたとかでもなく、他のドリルや棚等に引っかかってくっついてしまった可能性もありそうですね。
「買う前のものをあんまり触らないよ!」って息子にも伝えてあるので、まさかこんな状態のものが売ってると考えもしなかったです😅
私も数日前にドリルを買いましたが、問題の所しか見なかったです😅
息子さんが気にしていないとのことで、それだけが救いですね😊
他の方も仰る様に、他店舗に問い合わせるのは違ったかなとは思いますが、確認せずに買ったのが悪いと責められるのは本当に違うと思いますよ。