あり※
気にかけて言ってくれてるんだなぁありがたいなっーて思っておきますね。

はち
いますいます!
そんな人!!
産後は自分自身疲れてるし
余計なお世話や!!って
かなり思ってました!!😑

おーみん
ありますあります!
私も生後2週間で病院に行かなければならなくて時間的にも病院に行く途中で
-
おーみん
すいません間違えて途中で送信しちゃいました(笑)
病院に行く途中で食事しなくちゃいけなくて、そしたら食事するお店で隣にいたおばぁちゃんに「こんなに小さいのに大丈夫〜?」と言われました😅
私と旦那だけだったら病院のあとでもよかったんですが上に娘もいて我慢できないだろうと思ったし、家で食べて行くと病院に間に合わないし…。
スーパーでも言われてましたよ!
でもスーパーには行かないとご飯作れないし、仕方ない時があるんですよね!
私もちゃんと気にしながら出かけてるんだから!て思う時あります(笑)
完全に赤ちゃんに合わせて、出掛けないとか無理ですから、聞き流してます(笑)- 1月20日

退会ユーザー
私も雨の日外に出なければいけない用があったんですがおばあさんに「こんな日に赤ちゃん連れてきて〜やだわ〜」と言われました。もちろん濡れないようにしてたんですけどね。じゃあ子供だけ家に置いてこいとでも言うのか😭と思いましたね(笑)
私はハイハイって聞き流しましたけど💦

退会ユーザー
聞き流していいですよ😊
子育て人それぞれだし悪いことしてるわけじゃないですし☺️
風邪ひかせるな!は高齢者の挨拶みたいなもんですよ(笑)

みゅぅ
私も外に出るたびに言われているのでうんざりしています😓
何度も聞こえてないフリして無視したりするんですけどね😅それでもおばちゃん達は寄ってきます…
大丈夫?と言うなら近寄らないでと思うのですが…
ガルガル期も直らずイライラばかりです😑💦
買い物など行かないといけない状況なら仕方がないですよね。
長時間遊びに連れ回してる訳ではないのにね。

ほのぼのママ
色んな人いるので気にしないでいいですよ☺️声かけてくる人が育ててるわけではないので(笑)あたしも寒いから大変ねといわれますが、そうですね❗とか言って笑って去ります。いいこと言われた時だけ聞いておけばいいんですよ👍

sooooooo
生後3週間くらいからお出かけしてたのでよく言われてました😤
風邪引かせないようにちゃんと着せてるので大丈夫ですって言い返してました❤️

ままり
時間帯さえ気をつけてれば私は思わないです。
夜中のドンキに明らかに6ヶ月未満の赤ちゃんと1.2歳の子とかつれて歩いてるのをみた時は大人の都合でかわいそうだなと思うし非常識だなと思いますね。
暖かくして出かけてたら私は気にならないです。子どもが薄着で抱っこされてたらさすがに神経疑います。
ちなみに車移動でほぼ車とショッピングモール内だけなのですが、うち靴下脱いでそこら中に投げてしまうので靴下履かせてなくて長ズボンで出かけるんです。それだけでもかなり言われますよ(笑)
店の中だと分かってるから無理やり履かせてないし、これがずっと外なら履かせてるわ!って思いながら、うちの子すぐ脱いで投げるんですよ〜って言って通過します。笑
常識もってちゃんとしてるなら、何言われても気にしなくていいと思います(^-^)

みぃこ
あら、かわいいわねーってことです!
あと、お子さん小さいから
お母さんも体大事にね
も含まれてると思いますよ!
気にかけてもらえるくらい
我が子はかわいいんだね!と
自信もって下さい(笑)
あ、私も産後すぐよく言われました( ̄▽ ̄;)
外に出て大丈夫なの?
病気気をつけてね
ってよく言われて
わかってるんだけどなって
イライラしてましたけど
ありがとうございます!
かなり久々に外に出たんですよー!
気をつけますねー
って流してました( ̄▽ ̄;)
コメント