認可外に預けながら認可保育園の空きを待とうと思っていましたが認可外…
認可外に預けながら認可保育園の空きを待とうと思っていましたが
認可外保育園から1年は必ず通って下さいとのことで入園許可がでました🥲
4月の認可保育園入園は落ちたので
保留になっているのを保護者から区役所に
辞退する旨を伝えてほしいです。と
お願いされました。
辞退してしまうと空きが出ても連絡が
こないことになってしまいます💦
このまま辞退せずに保留のままになっていても
区役所に保育園から確認の連絡が入ったり
するのでしょうか?😢
認可外でもいいのですが2歳までなので
なるべく空きがで次第早めに認可保育園に
入りたいなと思っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいや、その認可外おかしいですよ💦
認可外の保育士勤務していました!

はじめてのママリ🔰
認可外は個人経営なのでそういうルールを作るのは自由ですが、、通ってほしいから辞退してくださいは他の園では無いですよ😅
他の園にも見学行ってみて、保育士さんに聞いて見たら驚かれると思います💦

はじめてのママリ🔰
契約書に1年未満で退園する場合の違約金や、数ヶ月分の保育料は払ってもらうなどの規約はありますか?
辞められるには辞められると思いますが、辞める際のトラブルとして契約書などの事前確認しておいたほうがいいと思います!
認可外は個人や法人経営で独自のルールを決められるので言われたことは無視して保留自体はしなくていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
おかしいですかね😢
愛情持ってお世話させてもらうのに空きが出たら退園されるのが悲しいらしいです😭だから1年は通ってほしいから辞退して下さいとのことでした🥺
はじめてのママリ🔰
下に投稿してしまいました💦