妊娠中で旦那と離婚中。赤ちゃんが幸せだけど大変。旦那が逮捕され、おろすことを後悔。未来への不安や羨望がある。
最低だなっておもったり気分を害すかもしれないので嫌な方ほスルーしてください😔
妊娠中ですが
いま旦那と離婚する途中です。
赤ちゃんってお腹にいる時が1番幸せだなっておもいます。
可愛いしぽこぽこしてて。
でも産んだら大変だし
じぶんのことはできなくなるし周りに迷惑かけるし
旦那はいないし。
旦那がいるから赤ちゃん作って出産しようとおもって
幸せな気持ちだったのに旦那は逮捕。
出てきたら離婚するんですけど😥
これなら捕まる前に戻って
おろせばよかったとおもいます。
そんなことゆっても時間は戻せないけど。。
もうおろせない時期に入ってるから
やっぱりお腹ぽこぽこしてるの可愛いし
産みたい気持ちはあります。
ですが別れた旦那にお金請求したとしても
お前は育てないし未来があるからいいよなあとか
責任もないし好きなことできるし羨ましくおもいます。
- なあ(7歳)

ロフティ☆
最低な旦那さんですね。
今は不安ばかりでつらいかと思います。
でも、ああすればよかったと過去を振り返っても仕方がないですよ。もうこうなったら産むしか選択肢がありません。
自分で育てられないのなら、施設に預けるのと一つの方法ですよ。ご家族など、周りに協力してくれる人がいないなら、なおさら、役所で相談された方がいいと思います。
あれこれ後悔ばかりしてても、子供は育ち、出てきます。その時にぽさんにとっても、赤ちゃんにとってもよい選択、環境を整えられるように少しずつ準備していきましょう(^-^)

退会ユーザー
赤ちゃんの顔見たときに、産んでよかったって思えると良いですね。

あゆみん1210
私は未婚で出産しました😊
相手には認知してもらって調停で養育費決めました!
額は満足してませんし、相手は好きなだけ自分にお金かけれて、好きなことしてていいなーって思うことよくあります!
だけど娘が可愛くて仕方ないです💓
相手には嫌な気持ちがあっても娘を授かったことに関しては相手にはありがとうという気持ちを持ってます!
シングルだと色々大変ですけど、わが子がいれば大丈夫です💕

なあ
ありがとうございます。。
ほんとにほんとに励みになりました
辛くて毎日悩んで考えて、
赤ちゃんのためにも
自分のためにも
精一杯のことやるだけのこと
してみます😌😌
ほんとにありがとうございます

みん
奥さんとお腹に赤ちゃんがいるのに逮捕なんて…最低な人ですね…笑
今は先のことが不安で
赤ちゃんが産まれるのいやだと思うかもしれませんが、
産まれたらほんとにかわいくてしかたないと思うかもしれませんよ!
私は子供嫌いで、自分の子供が産まれることがほんとに怖かったですが今では大好きで仕方ありません♥️
子供さんうまれても未来ありますよ😃?
むしろ犯罪おかしてる旦那の方が未来ないですよ笑
そんな男を羨ましがらずに、前を向きましょ!
-
なあ
ほんとに最低だっておもいました。
不安です。。
わたしも子供嫌いでした。
なのにいまはお腹の中にいても可愛いくてはやくあいたい気持ちがあってじぶんじゃないみたいで🍀
そうですよね笑笑
たしかに!!
がんばります💚- 1月19日

もも
産んでみて、それで本当に辛かったら、施設に入れるという手もありかと思いますよ!!
やはり、これは綺麗事じゃ済まされないことなので(><)
金銭的にも精神的にも、子育ては負担がかかるものですもんね(´・ω・`)
質問者様が虐待しそうっていう意味ではなく、本当に辛かったら人を頼って下さいという意味です!
ちなみに私は、お腹にいる時より生まれてきて、育児していく中でどんどんどんどん愛おしくなっていきました(^^)最初の3ヶ月は反応ないし、めっちゃくちゃ愛おしい!って感じではなく、毎日せっせとお世話。たまにかわいいなーと思う。くらいでした。
いまは溺愛で親バカです。笑
私はかなりいろんな人に頼ってここまで来てるので、やはり育児は女1人でやっていくよりかは誰かを頼った方がいいと思います。

その
では養子縁組などで赤ちゃんを子供に恵まれない方に託されるのはどうですか?
「あの人は子供育てないから未来があっていいなー」といやいや育てられるより、子供を熱望されている里親の元で心から愛されて育つ方が子供のためになるのでは?
子供は産めるし、育てなくても良いので、(ぽ💚さんのお言葉を借りると)未来もありますし、責任もないし、良いのではないでしょうか。自由になれますよ。養育費などを請求して育てるとしても旦那さんとずっと連絡取らないといけませんし、お子さんとの面会とかも求められるのではないですか?
(私を含め)子供が欲しくても授かれず、我が子をこの手に抱ける日を夢みて必死に治療している人がいる中で、
胎動を感じられる日々を送られている事は、ものすごく幸せな事だと思いますよ。
どうか無事に元気な赤ちゃんが生まれますように。
そして、ぽ💚さんに心から愛されて
すくすくと育ちますように。
それだけを願っています。
コメント