※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

現在8ヶ月で貧血と言われました。離乳食が食べられず、レバーもNG。完母中でフォローアップミルクが良いか相談です。

現在8ヶ月です。アレルギーの血液検査をした時に、貧血と言われました。鉄分が足りないということだそうです。レバーを与えるように言われたのですが、最近全然離乳食を食べてくれないので、レバーも食べてくれません。現在完母なのですが、何か良い方法とかありますか?フォローアップミルクとか飲ませた方が良いのでしょうか?

コメント

ゆうこ♪(^.^)

フォローアップも飲ませてあげて、離乳食にも混ぜてみたりしてはどうでしょう。
鉄分の食材はあとはほうれん草や大根もあるのでいまからの時期だとおでんの大根とかオススメですょ!

• R♡mama

R♡mama

ミルク飲んでくれないので、フォローアップ自体飲んでくれるのか不安ですが...離乳食にミルク混ぜてみたいのですが、食べない時はほんと食べないので、食べてくれるかどうかという感じです。
    大根あげてみようと思います\(^o^)/

• 9月12日
ゆうこ♪(^.^)

大人と変わらないくらいの味付けをしてみるのも1つの手かも知れませんね!
頑張ってください❗

• R♡mama

R♡mama

ありがとうございます\(^o^)/

• 9月13日
りー

フォローアップを飲んでくれなかったらですが、お母さんも鉄分豊富に摂って下さい(*^_^*)母乳も大切です❤
鉄製の鍋で調理するのもいいかもしれません。
離乳食も鉄分の多いものと、吸収を促すためにビタミンCの豊富なお野菜、果物を一緒に食べさせてあげたらいいと思います(^^)

• R♡mama

R♡mama

回答ありがとうございます!
    やはりフォローアップは飲ませるべきなのでしょうか?それさえ良く分からなくて...
    そうですね!離乳食もなかなか食べてもらえないので、あたしが鉄分をたくさん取れるように心掛けたいと思います\(^o^)/

• 9月13日