※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんが夜5時間寝るようになりましたが、授乳間隔が空いてしまい、片方で寝落ちすることが増えています。前回吸っていない方のおっぱいが硬くなることに悩んでいます。搾乳が必要でしょうか。

生後1カ月半でなのですが、夜5時間ほど寝るようになってきました。完母で授乳が空いてしまうんですがなかなか起きません。皆さんどうしてますか?
また、最近片方で寝落ちすることが増えてきて、授乳時間が空くと前回吸ってない方のおっぱいが硬くなってしまって…どうしたら良いのか悩みます。搾乳ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳でいいと思います!
うちも1ヶ月半の子が昨日から今日にかけて9時間ぶっ通しで寝てました😂
私は経産婦で差し乳なので痛くなるほど張ることはないですが、上の子の時は痛くなったら圧抜きしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間!すごいですね😳
    ぐっすり寝てるところを起こすのも大変で…うちも搾乳してみたいと思います💡

• 16時間前
ママり👶

うちは4ヶ月になるくらいまで、夜中起きなくてもおっぱいがガチガチになってきたら飲ませてました(搾乳が面倒で、脱水とか心配だったので)!
起こさなくても赤ちゃん寝たまま飲めるので、飲ませてそのままベッドに置くのでそんなに負担ではなかったです😌
3〜4ヶ月になると張りも落ち着いてくるので、朝まで搾乳せず寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!ぐっすり寝てると飲まないことも多くて…脱水は心配なので胸の張りと相談しながらやってみようと思います🥹

• 16時間前