旦那に職場の相手と不倫され未だに同じ職場で働いています。12月に発覚…
旦那に職場の相手と不倫され未だに同じ職場で働いています。12月に発覚し、はじめは旦那が12月末で辞める予定でしたが、女の方も辞めると言い出し、それなら旦那は今の職場で続けたいと、接客商売なので、新しく変わるとお客様にも迷惑がかかるし安定するまでは収入面も不安だったので私はそれを認めました。しかし、女が辞めるのは次の職場が決まってからだと言われ、そして次が決まったのか3月で辞めるらしいとのことで。あと2ヶ月も毎日顔合わすんだと思うと耐えられません。もう発覚してから2ヶ月経ちだいぶ我慢しましたが、まだ2ヶ月我慢しないといけないのかと。もう関わっていないと旦那は言っていますが、人数の少ない職場、周りの目もあるだろうし、そんな事信用出来ません。こんな状況でも私は3月まで耐えるべきなのでしょうか。
- PEACH(8歳, 10歳)
コメント

さみー
一通りの対応はされたんでしょうか?
次の職場が見つかるまでなんて、こっちにしてみれば知ったこっちゃないですよね。

ママリ
私の旦那が働いてる会社では不倫したらクビになります。
そういう決まりがあってもなくても会社の本部や上の人に話してみてはいかがでしょうか…?
-
PEACH
そんな決まり作って頂きたいです。やはり職場は1日の大半を過ごす場所になるからそれくらいしてもらっていいですよね。
- 1月18日

あお
耐える必要ありません。
その女も図々しいですよね😅
自分が悪いのだから、次の仕事見つかるまで無職でいいと思います。
-
PEACH
図々しいのかバカなのか。
旦那から辞めてくれと話されるのが嫌なんですが、どうやって辞めてもらえばいいんでしょうかね。私から言うべきなんでしょうか。- 1月18日
PEACH
女に直接会いたくなかったのでLINEで私の気持ちを伝えました。謝罪ともう関わらないと言ってきてました。
罪悪感が本当にあるならとっとと辞めてほしいです。