※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

新生児は基本的に寝ていることが多く、たまに起きてかまってほしいときもあります。泣くイメージよりも穏やかな子もいます。大きくなると大変なことも増えるでしょう。

昨日から初めて我が子と一日中一緒なんですけど新生児はおっぱいとオムツ替え以外基本寝てるもんですか!?たまに機嫌よく起きてかまってくれないとかまって〜ってないてだっこするとまたすぐ寝ます。みなさん同じですか?予想以上にずっと寝てるので新生児ってずっと泣いているイメージがあったのでこんなにいい子ちゃんなんだって思いました😍もうちょっと大きくなると当たり前に大変なこと増えますよね!?色々初めてで質問攻めしてすいませんm(__)m

コメント

ぴぴ

出産おめでとうございます!

うちの息子も、入院中は授乳とおむつ替えの時間以外は全部寝ていました!

…ですが、退院して自宅に帰ると大泣き、そして起きてる時間が長くなってくると少しずつおっぱいとおむつ以外でも泣くようになってくるので、その原因を探すのが大変になっていきました(._.)

でも毎日いっしょにいれば、泣き方でなにを求めているかわかるようになってきました!

笑うようになってくると本当に日々の努力が報われた気分になりますよ🤤💓
私自身もまだまだ大変なんですが、上手に身体を休めつつ、いっしょに子育てがんばりましょう!!

はみうか

子供の個性ですかね?

上の子は新生児の頃から常に抱っこかおっぱい。1歳頃まで夜はずっと抱っこで寝ていました。
下の子は産まれて一ヶ月ほぼ泣かず、寝てばかりでした...
そんな天使のような下の子ですが、6ヶ月頃から人並みに泣くようになり、2歳の今はイヤイヤ期で大変です😢
上の子は5歳の今も大変ですが(笑)

ayama

出産おめでとうございます!

うちの子達も全員入院中は
天使かなと思うくらいよく寝てました!
普通に3時間毎には絶対おっはいあげて
って言われてたので3時間毎に起こすくらいの勢いで…

あー楽な子なんやと思ってたら
退院したら豹変しましたよー(´-`)
大きくなってくると背中スイッチも発動して
もう怪獣かな?ってなりました\(´ω` )/

たろ

出産おめでとうございます👶🏻💕新生児ほんと可愛いですよねー!!

うちの子は本当によく寝る子で、生後1ヶ月までは起きている顔がなかなか見れなかったくらいでした😭(笑)
授乳の時間になったら無理に起こしておっぱいあげてました😫😫😫

今もどちらかというとよく寝る子で、夜泣きもせず長い時は最長10時間ぐっすりでした😴💓
たまに息をしているか心配になりますが、沢山寝てくれるので助かります☺️

もこ

ご出産おめでとうございます♡・:*+.\(( °ω° ))/.:+

わたしも入院中はこんなもんかーって意外と3時間おきのお世話でいいのねーなんて余裕かましてましたが、
退院したらそんなことなかったです!!🙄
謎のギャン泣きタイムはじまりました!
でも本当に我が子はかわいいですよね😍
これからお互い子育てがんばりましょーー!!

きなこ

うちの子も新生児の時は、そんな感じでしたよ😊ただ、魔の3週?の時は抱っこしても泣いてたり大変な時があった気がします!!2ヶ月か3ヶ月ぐらいで少し体力ついたのか授乳しても起きてたり表情も出てきたの覚えてます😊

ブルゾンちえみ

おめでとうございます(^-^)

②人目はおむつかえても起きないことも多々あり、とにかくずっと寝てました😪💤生後2~3ヶ月経ってから主人と心配もしました💦
③番目は全くの逆です😅

ぽん

ウチの子も基本寝てばっかでした、でも夜は何故か泣いてばっかで入院中は助産師さんが体を休めるのが優先だからと言われたので預けてました😂

退院してからは環境が変わったのかひたすら泣いてこっちまで泣きたくなる時もありましたが、今では落ち着いてます🤤

ほかの方が言うように次第になんで泣いているのか分かるようになりましたよ😘

子育て頑張りましょうね👐☺️