※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキごん
子育て・グッズ

3歳の娘が熱で頻繁に休んでいて、職場に迷惑をかけている。職場の人に謝りに行くべきでしょうか?

3歳になる娘がいます。最近頻繁に熱を出して休んだり早退して仕事場に迷惑かけています。やはり仕事場に迷惑かけているので職場の人に頭を下げて謝りに回った方がいいんでしょうか?

コメント

謝って回るまではいいとおもいます^^;ある程度こちらも割り切らないと、仕事続けられませんし…上長だけに声かけておけばいいとおもいます。

アンパンマン

むしろ1度休んだり早退しただけでも、ご迷惑おかけしました。と、回られてないのですか😳!?

私は毎回、1人1人(その日居なかった方にも)に回ってます😂
欠員して迷惑かけることに変わりないので!

• ミキごん

ミキごん

毎回言ってます。でも、言ったその日に早退したりしてるんで

• 1月17日
みかん

職場の人達の雰囲気が分からないので何とも言えませんが、少しは開き直り?図々しさも必要かなと思います。

悪びれるなとは言いませんが、私は向こうから言われるまでは普通にしてますよ。

謝られるほうが嫌っていうか、人の事そこまで気にしてないって人もいると思うので。

うちは常にバタバタしてるので、みんないちいち気にしてないって感じです😅

• ミキごん

ミキごん

真面目に考えすぎるのもよくないんでしょか?休みすぎたので陰でなんか言われているとか考えてしまうんですよね

• 1月17日
  • みかん

みかん

言われるのは仕方ないですよ😅

でも、休んでしまうのも仕方なくないですか?わざとじゃないんだし。

だから開き直りも必要だと思うんですよね。

• 1月17日
ぴえろん

毎日お疲れ様です(^^)/
私も長男が1~2才の頃は病気ばかりで休み、職場の皆さんに迷惑かけてました(^^;💦
夜勤で熱が出て夜
勤を途中で交代してもらったりもありました💦
そういう時は交代してもらったスタッフに菓子折りを買って謝罪とお礼をしたり、休みが長引いたら職場の休憩室にお菓子を置いて紙に「子供の体調不良のためお休み頂いてすみませんでした。ありがとうございました。皆さんで食べてください。」と書いて貼っていました!
あとは、やっぱり休み明けは一人一人に謝ってましたね💦

あと、休んだ日の変わり違う日に出勤するとかはしてました(^^)

子供はよく熱出すので仕方ないですよね💦周りは理解してくれます(^^ゞ

チッチ!!

毎回、言っておられるなら大丈夫だと思います!
図々しさとか開き直りは、普通に働いたり好きで頑張ってる人からしたらイライラしますし辞めろって思われたりしますしね(−_−;)