※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月です。昨日から夜もお兄さんパンツで寝てみました!気になり夜中…

3歳6ヶ月です。昨日から夜もお兄さんパンツで寝てみました!気になり夜中に起きるとTシャツまでびちょびちょでした!本人は気づかず寝ていたのでお着替えさせたのですがそのまま起きてしまいました。途中でズボンもパンツもお着替えさせるのはいいのでしょうか?途中で起きない方法もありますか?🥹寝る前もちゃんとトレイに行きました🥹

コメント

はじめてのママリ

夜間のオムツは、本人の努力ではどうにもならなくて、膀胱の機能によるので、朝までオムツが濡れない日が1ヶ月くらい続いてからお兄さんパンツに変えます。

日中にパンツで過ごせるようになったら、自然に夜間もお漏らしをしなくなります。☺️

mizu

その様子ならまだお兄さんパンツは早いのだと思います💦
全身着替えさせたら、起こしてしまうのも無理ないかなぁと😥

もろもろもろん

おしっこしたばかりでも、「こんなにのこってる!?」くらいでてきて、おしっこまみれになりますよね😅
眠いときはそのまま寝てるので、強制的に着替えさせるようにしています😓
起きてしまったら付き合うしかないですが😭

これから暑くなるけど、夜はクーラーかけるからそんなに薄着にもできないし、脱がせにくくて&乾きにくくて困りますね🤔

姉妹のまま

元々夜は出ないことが多かったのでしょうか?
我が家は夜はオムツにしていないことが長く続いてからパンツにしました
それでも心配だったので最初はパンツの上からおねしょパンツ履かせていました