※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

排卵検査薬が陽性でも無排卵の可能性があるかどうか知りたいです。詳しい方、教えてください。

排卵検査薬が陽性になれば排卵していると考えていいのでしょうか?陽性になっても無排卵ということはあるのですか?どなたか詳しいかた教えてください。

コメント

今周期、排卵日検査薬が反応してたのに体温が上がらなくて…おそらく無排卵で終わりました😭💔

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、陽性でも無排卵あるんですねぇ、女性の体って難しい。。ありがとうございます。

• 1月17日
タピ岡ちーちゃんママ♡

陽性になると「そろそろ排卵しなさいよ〜!」という状態なのでそこから排卵して陰性になるので陽性が続くようならまだ排卵していない状態です(>_<)
私は不妊治療と併用して排卵検査薬を使っていましたが陽性が出ても病院ではまだしてないねー。と言われてそのまま排卵はしそうにないから強制リセットさせました😅

• ちぃ

ちぃ

そうなんですか!やはり病院でみてもらうのが一番ですよね、排卵検査薬に頼りすぎてました。ありがとうございます。

• 1月17日