※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日より前に妊娠検査薬をして陰性で、生理予定日以降に検査薬し…

生理予定日より前に妊娠検査薬をして陰性で、
生理予定日以降に検査薬したら陽性だったことありますか?

いつもの生理前とは違い、数日にかけて下腹部がチクチクするのと少し気持ち悪くて
生理予定日の6日前でも陽性になった人を見たことがあるので
6日前でしたが検査薬してみたらきれいな陰性でした。

妊娠してる気がすると思ってましたが、想像妊娠だったのか
もう少し日にち経ったら陽性になる希望もあるのかな🥲

1人目の時は生理予定日3日前でも結構はっきり陽性だったので6日前でも妊娠してたら薄っすら線見えるかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最短でも、線が見えるのは生理予定日4~5日前からかなと思います💦
1週間前から線が出てる人は、たぶん排卵が少し早まった人かな。

排卵が確定してるのであれば、生理予定日の2日前には線が見え始めると思います☺️
生理予定日付近で陰性で、その後陽性になるのは排卵が遅れた人くらいだと思います。

私は1人目の時、生理予定日+4日で検査して陰性でした。
その後+8日目に再検査するも陰性。
それでも生理が来ないので、病院に行く前に+12日目に3回目の検査で陽性が出ました。
排卵が2週間程遅れていたみたいです。
こういう場合であれば予定より遅れて陽性になる事はあります。

はじめてのママリ🔰

いつもと違う感じがあって生理予定日より5日ほど前に検査薬をした時は陰性だったけど、生理予定日に検査薬したら陽性になりました!