先々週から、子供2人がノロと肺炎になり通院、看病、そして最後に旦那が…
先々週から、子供2人がノロと肺炎になり通院、看病、そして最後に旦那がノロになり除菌地獄でした。今も除菌は欠かせませんが、、。
なにもかも一人で看病通院除菌、そしてノロなので洗濯も手間がかかり、、職場に休みを貰い謝り、、そしてやっと今日から仕事復帰しましたが、旦那が風邪をひきました。
マスクをして、と言ったら物凄くキレられ、そこまでする?みたいな内容でした。しかも、風邪ひいた人間に対してマスクしろが一言目なんてお前は酷いだの、、
わたしはもうずっと通院看病除菌で、家事が倍以上な上に看病なども重なり物凄く疲れ切っています、、そんな中ようやく保育園にも行けることになり仕事に行って、、
病気になるのはつらいけど、看病や増えた家事を一人でこなすわたしの労力は???当たり前ですか???と、わたしを何でも屋とでも思ってるのかと思い怒りがこみあげ、旦那に呆れてます。わたしはおかしいですか?
- かな(7歳, 10歳)
ラファエル
私なら無言で家出ます
黄緑子
ごめんなさい🙏
そんな旦那なら捨てます…。
こちらに配慮の言葉がないなんてやっていけません(><)
ママリ
お疲れ様です😭
風邪ひいたならまずは本人が、家族や他の人に移さないように心掛けるのが当たり前だと思います!!!ましてや病み上がりの子供達もいるのに。
それをしないで、言われてグチグチ言われるくらないならこの先一切看病なんてしないし、最悪子供と実家帰ります!!
ごじら
自分のことと自分の子供の事で精一杯なのに、旦那の世話までしてられないですね。
心配してほしいなら自分の実家に帰れって言ってしまいます笑
かな
皆様、ありがとうございます。まとめてですみません。。先程、我慢出来なくて子供寝てから旦那に全部言いました。反発もしてきましたが、ようやく自分の言ったことは思いやりが無くちっぽけだと理解したようです。こちらで、自分の頭がおかしくないと確認出来て良かったです。理解したようなので今回は許しましたが、もしまた同じようなことがあったら次はぶっ飛ばします!
コメント