※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
妊娠・出産

3人目が産まれる予定で、0歳 1歳 3歳の子供がいます。0歳2歳4歳との生活の違いについて体験談を聞きたいです。

2学年差で3人目が産まれる予定です(o^^o)
産まれた時点では0歳 1歳 3歳です(o^^o)
0歳2歳4歳若しくは0歳 1歳 3歳のいる生活って大変に違いないでしょうが、どんな感じですか??
体験談を聞かせてください(^^)

コメント

詩子

私が現在まさに0,1,3歳がいます!
1人目と2人目が1歳3ヶ月差、2人目と3人目が1歳半差の3人年子です。
3歳の子はだいぶ自分のことできるようになったし意思疎通もできるので、一番手が掛かるとしたら2番目の1歳児ですかね。うちは特に男の子というのもあるかもしれませんが、この子は今一番ママっ子です。でもお手伝いとかしてくれて助かってますよ♫3番目はよく寝る子ってこともあった一番放っておかれてます😅やっぱり優先は上の子達なので。

上2人が赤ちゃんの元に行って3人集まる姿は可愛いですよ♫
今はそんなに大変じゃないですが、4月からは私も仕事しますのでもう少し忙しくなるかな?といったところです!

• るみ

るみ

コメントありがとうございます💙とても参考になります(o^^o)やっぱり男の子はママっ子なんですねー、うちも一番上が一番甘えん坊です💙可愛いですよねー🎶
    3人集まる姿😍絶対可愛すぎます^_^我が家も早く見てみたいです🎶楽しみ(^^)
    お仕事されるとのことで大変でしょうが、体に気をつけて頑張ってくださいね(o^^o)

• 1月16日
怪獣ママ☆

上2人は仲良く遊ぶこともあるけど、ほぼケンカ😑
3番目が可愛いのは分かるけど扱いが雑…首が座ってないのに抱き上げようとする、抱きつぶす勢い、上に乗る、遊んでるところを邪魔されると容赦なく押し倒す…
3人ともグズると最悪です💦
手が足りません笑
お出かけとかも大変です😭
イライラすることも増えたし、疲れます…でもその倍以上笑うことも増えましたが🤣

こんな大変な時期も過ぎてしまえば一瞬で、あの頃は幸せだったな~とか思うのかなと思ったら、全然へっちゃらです♪♪
可愛い我が子が3人、幸せですよ♡

• るみ

るみ

コメントありがとうございます‼️我が家も上2人いつも喧嘩してるので同じ感じになりそうです😂笑 イライラの倍笑うことが増えたってとても素敵ですねー‼️😍💙3人目、不安ばかりでしたが体験談を聞いて、少しずつ楽しみになってきました🎶ありがとうございます😊

• 1月16日