コメント
A
食べてるとこじーーーっと見たり
口もぐもぐさせたりするように
なりますよ😋
hana
離乳食教室など地域で開催されないですか?参加すると基本的なこと教えてもらえてわかりやすいですよ(´ω`)
〇スプーンを口に入れても舌で押し出さない
〇大人が食事する様子に興味を持ったり、見てよだれを出したりする
〇支えればお座りができる
〇生活リズムが整ってきた
などの離乳食開始のサインをクリアしてることを確かめてから、5ヶ月すぎに開始しました(´ω`)
-
まいまい
前あったんですが、時間間に合わず…で参加できませんでした😂💦
スプーンちょっとやってみます(๑˙ω˙๑)- 1月15日
-
hana
それなら本など一冊買うといいと思います(´ω`)
ちなみにスプーンを舌で押し出す場合は、反射が残っているので消失するまで待った方がいいです(´ω`)- 1月15日
-
まいまい
本もあるのですね😊
探してみます!📚
情報ありがとうございます😊❤️- 1月16日
ひろ
食べてる私たちをみてもぐもぐ😋してました
-
まいまい
回答ありがとうございます😊
少しもぐもぐしてる時ありました😍- 1月15日
くう
上の方と同じで私達が食べてる所を
じーっと見ながらヨダレを垂らしたり
お口モグモグさせたりしてました(^^)
-
まいまい
お口もぐもぐさせてる時ありました(*^◯^*)- 1月15日
しわき
4ヶ月過ぎた頃から、夕御飯を夫と食べているときに、息子は私たちの口元を見て、自分の口をモグモグさせたり、そのときのヨダレの量が半端なく増えたりしてました。なので、5ヶ月ぴったりに離乳食始めましたよ(*^^*)✨
-
まいまい
よだれの量はそんなに変わらないので…まだなのかな…でも口をもぐもぐしてる時はありました😍!
- 1月15日
ぴち
ご飯食べるときにお膝に抱っこしてたら、拳を口に入れてもぐもぐさせていました!(3ヶ月から😅)
5ヶ月半ばで始めました!
今もわたしのご飯中は、「んまんま!!」と言って寄ってくるし、離乳食もめちゃくちゃ食べる子です。
-
まいまい
3カ月から食に興味あったんですね😊
うちの子も私たちの食事見てもぐもぐしてる時ありました😍- 1月15日
まいまい
うちの息子くんもじっと見たり口を少しもぐもぐさせてる時ありました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )