旦那が頻繁に忘れ物をすることに悩んでいます。対策として玄関に貼り紙を考えていますが、他にも同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
旦那が高頻度でお財布、職場のカギを忘れて出勤します💦
わたしが毎朝確認すればいいんですがこどもの対応とかしていると毎日はできず....💦そもそも大人なんだから自分で忘れものないか確認できないのかと。
対策としては玄関に貼り紙するのが効果的ですかね?
こんな何度も同じもの(ましてや重要なもの)を忘れるひとみたことありません。旦那自身の予定以外の予定を忘れてしまうのは100歩譲って仕方ないかなと思いますが、自分自身のことをほんと忘れます💦
上記の物以外に、毎週月曜に勤務先に提出しなければいけない報告書を書き忘れる(もはや毎週忘れてます)、薬の飲み忘れ、 義母(旦那の親)から頼まれていたこと、など。挙げたらきりがありません。
20代(後半)です。
日常生活は送れてます。仕事もこなしているのですが、こんな忘れることが多いとわたしもそうですがいろなひとから信用されなくなるだろうなと心配になります。
なにか病的なものなら不満はでません。しかし、ただただずぼらな性格だからとか、わたしやまわりのひとが手を貸してしまうからあまえてるのなら改善してほしいなと。
うちの旦那みたいな旦那さんをお持ちの方いますか!!?
- 2歳児まま🌾
あんこ
①必要なものの置く場所を決めて置く
②まとめて目のつくところに置いて置く
③あらかじめ絶対持つもの(カバンなど)に入れておく習慣をつける
くらいですかね、旦那さんのみで出来るようにするには‥(仕事関係のみでは)
一度痛い思い(=忘れてしまってトラブルを起こす、上司に怒られるetc‥)をしないとできないのですかね‥😥?
もしくは優先順位が違うとか‥😥?
しまじろう
おはようございます!
私の旦那も同じです!😅
-
しまじろう
間違えて途中で送ってしまいました💦
私の旦那も鍵、財布、お弁当、携帯
をよく忘れて出かけたり、出勤します😢酷い時はお弁当を自分で袋に詰めてカバンの所に置いた物を忘れていくこともありました😭
後予定や、言ったこと、薬や片付け、ゴミ出し等私も言い出すときりがないです😅
毎回確認しないと私が不安なので、
最近は確認してから行かせてます!
私の旦那は張り紙しても朝急いでいる時などはあまり効果なかったです!- 1月15日
るう@絵師転職中
朝ではなく前日寝る前に全て準備すればいいのではないかなと思います。
その時にりらっくままさんも起きていれば一緒に点検してあげ、子どもみたいで面倒かもですが、そしたら忘れ物もマシになるかもです!
-
るう@絵師転職中
あ、あとうちの旦那もすぐ忘れやすいです(笑)
本人曰く、会社で気を張り詰めてるから家に帰ってくると腑抜けると言ってました(笑)- 1月15日
さち5
はーい!うちの旦那も似てます!なので子供のことしながらも旦那の支度が終わった時点で「鍵、財布、スマホ、お弁当!」って言います!(最低限のこれがあればいいので)そしたら旦那がそれを鞄に入れる感じですね!そうしないと高い確率でどれかは忘れます(´∀`;)言ってもそもそも置いた場所を忘れてて朝から2人で大捜索なんてこともしばしば…置く場所とか決めてもすぐわすれそこらへんに置くので困ります!
りん
夫も以前はよく忘れてましたが
今は前日の夜に 必要なものは
仕事用鞄に入れて
玄関に吊ってます!
まとめておけば忘れることないですし
鞄置いてくことはほぼないので笑っ
(*´꒳`*)
いまは単身赴任ですが、前は財布や会社の鍵は車に入れたままにする!お弁当はできたら玄関に置いておく!とやってました(´;ω;`)財布を車に入れたままは危ないと思いましたが、車会社だったので、無免許で運転するよりかは...と判断し、少額しか入れてませんでした。
ゆき
忘れ物半端ないので、玄関に専用棚とマグネットシートを置いています。
専用棚は1区画ごとに財布、鍵類、USB、カバン、泊まり用下着一式セットをいれています。自分でそこにいれ、取り出せとしました。単発の用事などはメモをしてマグネットに貼っています。それからはだいぶん減りました。
2歳児まま🌾
みなさんコメントありがとうございました🎵みなさんの対応を参考にさせていただきます。旦那の忘れっぽさが改善されるようにがんばります。
コメント