コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もグレーというかADHDに近い方ですが、多動で明らか集団から浮いてます。
どう見ても普通じゃないよなって感じで見られるし、育て方が悪いとか思われてそうです。
病院行ったり、発達相談行ったり、療育行ったり、
小学校のこともあるし、考えることたくさんあって疲れてしまいました…
頑張ってきたけど、しんどくなりますよね。
ままくらげ
我が家もグレーです☺️
まだまだ凸凹に理解のある社会とは言えないですよね🥲
グレーですらこんな気持ちになるので、手厚い支援が必要なお子さんを育ててると、もっと疎外感を感じるのだろうなとも思ってます💦
たまにネットで見る「子供の癇癪中に話しかけてくれた優しいおばさま」みたいな存在に助けてもらいたいと思いつつ、泣き叫ぶ子を死んだ目で抱えたり引き摺りながらお店を後にしています😅
私もどう声をかけて良いかわからないのですが、そのようなお子さんを見かけた時は「お母さん大変だよね😭うちもだよ」と心の中で応援してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですね。大人のADHDだけはわりと理解されてきた雰囲気がありますが、子どもの特性に関しては冷ややかな感じがします😭
ASDグレーは、ただのワガママ、しつけがされてないと思われがちですしね💦
わかります‼︎私も癇癪起こしてる他のお子さんみると、母さんにエールを送ってます🥹
みんな大変ですよね😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ほんと、毎日考える事が多すぎて疲れますよね😓
子どもを思い通りにするために子育てしてるわけじゃないけど、たまには報われたいと思ってしまいます。。
誰も褒めてくれないから自分で言いますけど、私達頑張ってますよね🥲
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ちわかります。
そうなんですよね、考えることばかりで疲れちゃいます…
普通の子だったら毎日どんな感じだったのかなとか思っちゃう時もあります…
重度の子達はもっとしんどいんだろうなって思うと、こんなこと言っちゃいけないんだろうけど、弱音吐いてしまいます…
本当、私たち頑張ってますよね!!😣