※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーの娘の癇癪を見て、周囲の目が気になり、育て方に不安を感じています。穏やかな子供が羨ましく、疲れを感じています。

発達グレーの娘が癇癪を起こしてる姿を見た時の友達や義母の目が忘れられない。

育てやすい子しか育ててなかったらそうだよなぁ…
娘の中身も私の育て方も悪いって思われるよな。

穏やかで人懐っこい子ってそれだけで得するし、親もたくさん周りから褒めれて楽しいんだろうな。

頑張ってるつもりだけど、疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もグレーというかADHDに近い方ですが、多動で明らか集団から浮いてます。

どう見ても普通じゃないよなって感じで見られるし、育て方が悪いとか思われてそうです。

病院行ったり、発達相談行ったり、療育行ったり、
小学校のこともあるし、考えることたくさんあって疲れてしまいました…
頑張ってきたけど、しんどくなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ほんと、毎日考える事が多すぎて疲れますよね😓
    子どもを思い通りにするために子育てしてるわけじゃないけど、たまには報われたいと思ってしまいます。。
    誰も褒めてくれないから自分で言いますけど、私達頑張ってますよね🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります。
    そうなんですよね、考えることばかりで疲れちゃいます…

普通の子だったら毎日どんな感じだったのかなとか思っちゃう時もあります…
    重度の子達はもっとしんどいんだろうなって思うと、こんなこと言っちゃいけないんだろうけど、弱音吐いてしまいます…

本当、私たち頑張ってますよね!!😣

• 21時間前
ままくらげ

我が家もグレーです☺️
まだまだ凸凹に理解のある社会とは言えないですよね🥲
グレーですらこんな気持ちになるので、手厚い支援が必要なお子さんを育ててると、もっと疎外感を感じるのだろうなとも思ってます💦

たまにネットで見る「子供の癇癪中に話しかけてくれた優しいおばさま」みたいな存在に助けてもらいたいと思いつつ、泣き叫ぶ子を死んだ目で抱えたり引き摺りながらお店を後にしています😅

私もどう声をかけて良いかわからないのですが、そのようなお子さんを見かけた時は「お母さん大変だよね😭うちもだよ」と心の中で応援してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね。大人のADHDだけはわりと理解されてきた雰囲気がありますが、子どもの特性に関しては冷ややかな感じがします😭
    ASDグレーは、ただのワガママ、しつけがされてないと思われがちですしね💦
    わかります‼︎私も癇癪起こしてる他のお子さんみると、母さんにエールを送ってます🥹
    みんな大変ですよね😭

• 21時間前