妊娠検査薬が陽性で、約5週間の妊娠かと思われる方が病院へのタイミングについて相談しています。同じ週数の方はどの程度で病院に行ったか、早めに行くべきか悩んでいます。
恐らくなんですが、二人目妊娠したかと思われます。
検査薬で反応出ました…
12/7頃が最後の月経スタートから計算すると大体5W3日とかそのくらいかな??と思うんですがわかる方合ってますか?
そして、現在同じくらいの週数の方で、どの程度で病院行かれましたか??
まだ、心拍どうこうではないと思うので一月末頃まで検診行くの待とうか…それとも早めに行った方が良いか悩みます。
- 。(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は初めての妊娠で後悔してるから早くて6週で、行きます
♡♡♡
子宮外妊娠だと怖いので早めから胎嚢確認に行った方がいいとは思いますが、
私は心拍確認を一回でしたかったのと痛みが少しでもあれば行くつもりで今回の妊娠は8週まで行きませんでした。
-
。
コメントありがとうございます☆
子宮外妊娠だったりした場合は8周頃に病院行くと何かありますかね??- 1月15日
-
♡♡♡
卵管の子宮外妊娠でしたら6〜7週には破裂する恐れがあります
違う場所でも出血があるはずです。子宮外妊娠だとしたら8週まで行かないのは命に関わってくるかと思います。- 1月15日
-
。
ありがとうございます!!そうなんですね!恐ろしいです!それを聞いて8週頃にと思いましたが早めに行きます!!どうか分からないけど聞けてよかったです!
- 1月15日
suzu
通常の妊娠検査薬が、生理が遅れて1週間(そこでだいたい5週)でやることになっているので、そこで受診してもおかしくはないと思います。正常なら心拍はまだでも胎嚢は見えるはずです♪ただ心拍は6〜7週で確認なのでもう1週間待ってもよいと思います!
ただ他の方も言っていますが、待ちすぎると子宮外妊娠などの場合危ないので、6〜7週には行った方がいいと思います!
ちなみに1人目は早すぎて心拍確認できず、2週間後にまた行って心拍確認でしたが、今回は6週くらいに行って心拍確認でき次は2週間後に予定日出してもらえる予定日です!
無事妊娠できているといいですね、楽しみですね✨
-
。
コメントありがとうございます☆なかなか難しいですがどちらにしても6週目安に一度入った方が良いですね*ˊᵕˋ*ありがとうございます♡
- 1月15日
あお
こんばんは!
最終月経が12/5で病院に電話したら水曜日以降なら6週入るから多分赤ちゃん見れるからそれくらいにこれる?といわれました❤
金曜日いこうとおもってます!
-
。
そうなんですね!
6週目安に一度行こうかと思います☆
予約取れるかどうかですが・*・:≡( ε:)- 1月15日
-
あお
私も昨日行きましたが予約いっぱいで6週目にはいる頃に来てと言われました😂
金曜日待ち遠しいです(笑)- 1月16日
-
。
電話しました☆私も予約話でそのまま来てとのことで金曜日行ってきます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
- 1月16日
-
あお
よかったです😆
一緒くらいに産まれそうですね❤- 1月16日
-
。
そうですね*ˊᵕˋ*どうだったかわかったらまた教えてくださいね❁❀✿✾
- 1月16日
-
あお
コロイメロミルさんの報告も待ってます❤️
- 1月16日
-
あお
本日行ってきました!6週3日で心拍確認できました❤
- 1月19日
-
。
おめでとうございます♡♡
私は産後まもないのもあって排卵がずれたって先生に言われ、まだ分からないから2週間後にまた行くことになりました!
5週前半くらいみたいです☆- 1月19日
-
あお
ありがとうございます❤
私も一人目の時そうでした!😄
2週間後たのしみですね✨- 1月19日
-
。
楽しみな反面、、、流産なんて言葉を耳にして心配でもありますがもうこればかりは赤ちゃんの生命力次第ですからね!!さいていかもですけど、もしもの時の準備はしておこうと思います☆まだ赤ちゃんにもなってないけど、、、またその後よかったら教えてくださいね*ˊᵕˋ*♡♡
- 1月19日
-
あお
私も昨日まで不安で調べてました😢
きっと大丈夫です!✨
コロイメロミルさんの赤ちゃん元気に育ってますよ✨
私も楽しみに報告待ってます❤- 1月19日
-
。
不安にはなりますよね!!
私も不安になります…がお互い赤ちゃん信じてママ同士も頑張りましょう*ˊᵕˋ*- 1月19日
RINA
まったく同じです!私も12月7日最終月経で生理予定日から六日後にフライングで陽性、八日後にまた陽性で次の日受診して胎嚢みれました!まだちっちゃいから何周目とかも言われてないのですが2月3日にまた来てと言われました😌❤️元気に育っているといいですね💋
-
。
おお*ˊᵕˋ*おめでとうございます☆
金曜日楽しみです*ˊᵕˋ*お互い無事に出産まで頑張りましょう*ˊᵕˋ*- 1月17日
。
コメントありがとうございます☆息子の時は初めてで5週で病院行き確認したのですが…
早いに越したことないのですかね!!??
退会ユーザー
いや、逆です😅たいのう確認したいから待ちます
本当は8週で行きたいくらいですが待ち遠しすぎて6週で行っちゃいます😅
。
あ、勘違いすみません!!
それなんですよね!!どちらにしても病院行くなら心拍確認ができるくらいの頃合に行きたいなと思い…*ˊᵕˋ*
退会ユーザー
8週なら心拍確認できうですが、ウズウズしちゃいますよね😅
。
馬鹿みたいに妊娠検査薬したりしました(笑)
まだ悪阻も無いし自覚症状が何も無いので心配ではあるんですけど…
退会ユーザー
悪阻はまだですよ(^_^;)それこそ私は心拍確認後からでしたよ
。
大体5週くらいから悪阻来てる方多くないですかね??
今回は悪阻なくていいのに(=_=)
悪阻が恐ろしいです。息子の時は出産まで悪阻あったので・*・:≡( ε:)
退会ユーザー
そうなんですね
三回妊娠してますが、超初期は悪阻なくて、、楽してました😅
私は38週で終わりましたが最後まであると大変でしたね(T_T)
。
食べづわりで見るに堪えない体型に!!泣
太らない体質だったのでずっと標準以下の体重でキープし、なんなら少しは美脚だったのに…20キロ太り出産でマイナス10キロ。
でもまだ残りの10キロは一切落とせてなくて…これでまた食べづわりなんてきたらもー醜い贅肉の塊と化します!!今も鏡見ると本当太りすぎて太ももくっついてるわお腹たるむわ…もう醜すぎて萎えます(=_=)
悪阻はその子その子で違いましたか??