※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの周りにこんな方いますか?今日、ファミレスにご飯食べに行ったら…

皆さんの周りにこんな方いますか?
今日、ファミレスにご飯食べに行ったらすごいなと思ったことがありました
お子さんが上の子が男女の双子?もしくは2歳から3歳ぐらいの子たちと下の子が1歳になるかならないぐらいの子を連れてる方がいてそしてお母さんのお腹にもいてだいぶ下がっていてもうすぐ産まれそうな感じでした

すごいなと思ってしまいました
一緒に行っていた友人が多産DVじゃないと言われてそういうこともあり得るのかと思いました
そんな短期間で妊娠したら子宮戻らないじゃないかなと思ったし😘できるのもすごいなと思いました🙄

コメント

きなこ

姉が3人年子です。
さらに上二人は誕生日1年あいていません!
なので、もしもたまたま3月と4月生まれだったら双子じゃないけど同学年みたいな感じになってたと思います😂

そしてその後二人生まれて5人子どもがいます。身近にいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    すごいですね!周りにいなくて
    友人とびっくりするよねとなりました。

• 10分前
はじめてのままり🔰

全然普通にたくさんいますよ!なんなら周り年子とか2歳差ばっかなのでそんな感じです🤔
友達4人年子ですが体外受精してたので計画的に4人年子だろうし、幼稚園には5歳男の子、3歳3つ子、1歳女の子って兄弟もいるし、姉は5人年子だし、私も年子か2歳差で4人いるので5、3、1、0とかで産んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    周りに全然いなくて!
    兄弟いて2人とかなので
    連続ではすごいよねとなりました。

体外受精って1年空けずにしてもらえるんですね
    わたしが通った病院は1年空けないとうちではできないからねーと言われました
    実際には体外受精はしませんでしたが😣

• 7分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私は自然妊娠で4人とも年近いですがむしろ普通に計画的にそうしました🤔
    体外してた友達は帝王切開じゃなければ生理さえきたら治療できるっていってて丁度1歳差の年子とかで産んでました😳
    周り3人4人いる子ばっかですがむしろ歳の差兄弟あまりいないです🤔

• 2分前
りりぴ

義実家ですが長男 次男 三男 四男 長女なんですが、長男と次男が2歳差、次男三男年子、三男と四男2歳差、四男、長女年子です。
女の子どうしても欲しかったみたいなので、そんな感じじゃないんですかね?🤔
ちなみに流れてしまったみたいですが次女も産まれる予定だったとか💦💦
多産DVではないですし、ただただ子供がたくさん欲しい人かもしれないので少し失礼かなと思いました🤔
沢山妊娠出来るのも、育てられるのも凄いなと思います。シンプルに尊敬です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    友人は多産DVじゃないかと心配していただけだと思いますが
    できるのもすごいし育てられるのもすごいですよね
    物価高だしお金も心配ないのかなと思いました

• 4分前
はじめてのママリ🔰

元々の家族計画や、早いうちに子どもを授かりたい事情がある人もいると思います。
すごいなと思うのはわかりますが、馬鹿にしたり見下すように見たりするのは違うと思います😂
そんな風に勝手に感じてる人のがよっぽどお節介だなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    すごいなー私ならできないと思っただけなのと
    若い方だったので友人は心配していただけだと思います。
    決してバカにしたり見下したりしてるわけじゃないですよ。

• 2分前