※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

TSHが高くても妊娠、出産した方にお聞きしたいです!現在妊娠5週目でTSH…

TSHが高くても妊娠、出産した方にお聞きしたいです!
現在妊娠5週目でTSHの値が4でした。
2回の流産を経て、妊娠前からチラーヂンを50 μgを服用していて、2以下に抑えられていたのですが妊娠したことがきっかけか、数値が4まで上昇。チラーヂン75 μg飲む事になりました。

もう二度と悲しい思いはしたくないです。

他にチラーヂン飲んでるよーって出産経験のある方にご自身の経験がどうだったかお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前からTSHが高くて薬で数値安定させてます。1人目も今回の2人目も妊娠中ずっと飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく覚えてなくて申し訳ないですが、つわり中・つわり終わりで数値に変化もあるようで、妊娠してしばらくはかかりつけの甲状腺科に1ヶ月に1回のペースで受診し、薬の量を調整してました!

また貧血で引っかかって鉄剤が処方されると、鉄剤を飲むタイミングによってチラージンの吸収が悪くなるようで、鉄剤の処方があれば教えてと言われています。(甲状腺科と産院が別のため)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お互い安産で無事赤ちゃんに会えます様に…がんばりましょ!

• 39分前
ママリ

2人目妊娠して初期の血液検査でTSH75でした💦
そこで初めて橋本病と言われ、それ以来ずっと今もチラーヂン飲んでます🙌

私は本当に薬飲んでもなかなか安定しないです🫠
出産までも全然安定せず💦最大で225μgまでチラーヂン増えました😓
が、赤ちゃんは元気に予定日超過して3685gのビックベビーでした💦

産後は少し量は減りましたがそれでも、ずっとチラーヂン飲み続け次女出産から5年後に3人目妊娠して、またずっと薬飲んでも安定しないまま出産しました💦

3人目は初期にTSHがどれくらいだったか記憶がないですが、20とかそれくらいだった気がします🤔

毎回貧血で鉄剤飲んでるので飲む時間の調整してましたが、鉄剤はチラーヂンの吸収悪くなるらしいのでそれも安定しない原因なのかなぁとか思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!鉄剤知らなかったです!
    お医者さんに相談してみます…

どうか安産で無事赤ちゃんに会えます様に…!

• 36分前