旦那の友達夫婦が苦手です。まだ結婚する前のある日、旦那の友達と3人で…
旦那の友達夫婦が苦手です。
まだ結婚する前のある日、旦那の友達と3人で飲んで
私だけ先に帰りました。
そのあと旦那の友達が、
「トータルで見て前の彼女の方が良かったんじゃない?」
と言ったそうです。
それを私に伝えてくる旦那も旦那でアホなんですけど
なんで2回しか会ってない他人にそこまで言われる?
と思って、そのときからずっと苦手でした。
そして嫁。
子供が生まれてから旦那が写真を見せたら、
「ぼたもち」と言ったそうです。
身内や仲いい友達から言われるのは全然腹立たないのですが
なんで命がけで産んだ我が子を、子供を産んでない人に
ぼたもちとか言われるんだろうと、腹たってしまいました。
その夫婦は、30を過ぎてるにも関わらず、酔っ払うと
他のお客さんの前でも、平気でチューしたり、
女同士でもチューします。
前に旦那にそのムービーを見せられて、
関わりたくない、子供も触れられたくないと思ってました。
でも、最近子供も生まれて落ち着いて
合わせるから私も来て。と言われて
何回嫌と言っても、子供と2人で行ってきて!
と言っても聞いてくれません。
私は、この夫婦に会わなければいけませんか?
ちなみに嫁とは1度もあったことないです。
- ままり(8歳)
コメント
にゃんちゅう1234
私なら行きません!てか、行きたくないですよ(><)
旦那さんもその気持ち汲み取ってほしいですが(><)
退会ユーザー
無理してまで会わなくていいと思いますよー。
旦那さんには、あなたには大切な友人でも私には関わりたくない人たちだし、これであって何かあったらお互い気持ちよく付き合えないしあなたのためでもあるんだから、行くなら貴方だけ行って。
って言ってそれ以降その話題出されてもまだいうの?前言ったよね?って言いますね(笑)
私もそんな失礼な人たち会いたくないし、わざわざ言ってきた旦那と口聞きませんね😓
-
ままり
ですよね。😖
付き合っててそれ言ってきた時、もう別れるレベルで大喧嘩しました。
やっぱり大人の対応で行かなければいけないかなーと思ってましたが行きません!😣- 1月14日
-
退会ユーザー
旦那さん甘えてるんですよ、ままりさんに。
大人関係ないです!旦那さんがええかっこしたいだけですよ。それに付き合う必要ないです😱- 1月14日
-
ままり
ありがとうございます。強く拒否します😤!
- 1月15日
退会ユーザー
私なら行かないです(笑)
必要ないし
嫌って言ってるのにしつこく
言ってきたらキレます(笑)
その友達も旦那さんも腹たちますねー
類は友を呼ぶって感じです。ごめんなさい。
一回嫌と思ったらもう嫌なので
関わらないです!旦那にもそう言います!
-
ままり
本当に、旦那も頭おかしいんです😔
次言ってきたら無視します😞- 1月14日
HSR
ありえないですね!失礼すぎます!
私は絶対関わりたくないですし、子供も合わせたくないです!
-
ままり
そうですよね!やっぱり子供も会わせないようにします。😣
- 1月14日
ママリ
絶対にお断りです。
ほんと、わざわざ伝える旦那さんにも腹たってしまいました。すみません😭
-
ままり
旦那がしばらく前の彼女引きずってたみたいで、、。それで大喧嘩しました。
- 1月14日
-
ままり
いやほんと旦那頭おかしいんですよ。😔
- 1月14日
退会ユーザー
行く必要ないですよ!絶対行きたくないですね。旦那さんにはっきり嫌いって伝えてるんですよね?😫旦那さん、なんでわかってくれないんだろー。別に家族ぐるみの付き合いしなくても、旦那さんだけが関わればいいと思います。
-
ままり
伝えてます。じゃあ、あったらいいやつだから!悪い奴らじゃないよ!と。😔
- 1月14日
maya
コメント失礼します。
私もそんな非常識な方々にはお会いしたくないですね。断ります。
自分の友達に会わせたい。という旦那様のお気持ちもわからないでもないですが、自分の嫁が何故そこまで嫌がるのかをご存知じゃないのでしょうか?
嫌なら嫌なりにちゃんと話すべきかと思います。話した上でその対応なら話が変わってきますよね^^;
-
ままり
ちゃんと話しました。ぼたもちと言われた時は、もう関わりたくない。子供も会わせたくないとはっきり言いましたが、会ったらいいやつだから!と聞きません。😤
- 1月14日
-
maya
失礼ですが旦那様に問題ありですね。
私なら真剣にキレます。
子供も合わせたくありません。
旦那様は自分の家族をディスられて笑っていられるなんてプライドはないのでしょうか?
そうなってくると友達が嫌とかの問題の前に私は夫婦の問題だと思います。- 1月15日
-
ままり
ぼた餅も褒め言葉だよ!と解釈するぐらいバカなので
- 1月15日
-
ままり
すみません、途中でした!
ぼた餅も褒め言葉だよ!と解釈するぐらいバカなので、プライドとか未知の世界です😣
そうですよね😞会わせないようにします!- 1月15日
くま
行かなくていいと思います!
友達ですよね?会社関係とかではないですよね?
なら、ご主人だけ遊べばいいと思います😁
お子さんも連れて行かせない方がいいと思います。赤ちゃんにチューされたりしても嫌だし💦
-
ままり
すみません。最後、笑ってしまいました。😂本当にその通りです😂😂!
はい、会社ではなく友達です!- 1月14日
んた
え。逆に旦那さんは
いくら仲良い友達でも
自分の子供をぼたもちと言われて平気なんですか∑(゚Д゚)
-
ままり
旦那は褒め言葉だよ!と言ってますが、わたしにはそう受け止めれませんでした。😣
- 1月14日
-
んた
褒め言葉w
私なら友達の子に褒め言葉でぼたもちなんて絶対使いません。
その友達夫婦はお子さんいないんですか?居たらう○こみたいで可愛い♡褒め言葉だよ♡って言っちゃうかも…笑- 1月14日
-
ままり
普通に使わないですよね😅
子供いないです!だから余計に、まして産んだことないやつになんで💢とイライラが止まりません(><)
その褒め言葉言われたら確かに発狂レベルですね😂😂笑- 1月15日
naami
会わなくても良いですよ!
非常識なバカップルですね。
旦那様は自分の奥さんと子供が
貶されているのに
友達付き合いをしろと?
失礼ですが
旦那様もおかしいです。
私の主人の男友達にも1人
凄く非常識で失礼な奴がいます。
私の主人も最初は
「俺の友達とも仲良くやって」
というタイプでしたが
何度か嫌なことがあり
その度に理由を伝えて、
最後は泣きながら訴えたら
主人になるべく関わらなくて良い、
と言われました。
会わなくても困らない相手ですし
ブチ切れてでも
会いたくないと伝えましょう!
-
ままり
そうですよね😞もう次言ってきたらブチ切れます。。
- 1月14日
ゆうか
嫌ですね(´・o・`)
ストレスになるなら会わなくていいと思います!
-
ままり
めちゃくちゃストレスです。ほんとに😣来て、行かないのやり取りですら😞もう行きません(><)
- 1月14日
退会ユーザー
会わなくてよいと思います!
時間の無駄と思いましょ!
-
ままり
ほんと時間の無駄ですよね!
そう伝えてもなんでだよ。の一点張りですが、、。
もう行きません😊👍- 1月14日
あんこ
すいませんが、私もそのような方とはお付き合いしたくないです。出来れば、旦那も付き合いを絶って欲しいくらいです😌。
トータルで見て〜というのを、いくら友達から言われたとしても、旦那としては切れて欲しいところです。嫁の悪口を言われているのに。それをまたまりりさんに伝えるのも常識が無いですね。空気読めないというか‥。(きつ言い方ですいません💦)
人前でのキスや同性同士(別にレズビアンや性同一障害に対して偏見があるわけではないですが)のキスもあり得ません。私も子供にすら触れて欲しくないです。
私だと、会いたくもないですし、子供もそんな人に合わせたくないです。
-
ままり
本当に旦那もアホなんで選んだわたしが悪いです😔泣
私も女性同士カップルでのキスは偏見ないですが、このムービーにうつってたのは、ダブルデート➕うちの旦那の5人で飲んでる席で、嫁同士のキスです。。流石に本当に引きました。。- 1月14日
-
あんこ
そんな席に旦那様が参加するのはちょっと‥よくわかりませんね😥💦
酔ってたにしろムービーに残すなんて、恥、黒歴史?ではないんですかね🙄??ドン引きです。- 1月15日
-
ままり
初対面の人もいるのに友達の友達は友達精神なのか、30過ぎの大人がみんなで騒いでました。。
そんな飲み方する人だと思ってなかったのでもうとんだバカと結婚してしまったと後悔する次第です…😭😭- 1月15日
hana
会う必要ないと思いますよ。
私なら子どもも会わせたくないです💧
これまでのことでままりさんがどう感じたか、関わりたくないと思っていることは旦那さんにはっきり伝えましたか??
-
ままり
前の彼女の方がいいと言われた時は、大喧嘩しましたし、ムービーを見て、ぼた餅と言われた時はもう関わりたくない。会いたくない本当は子供も会わせたくないと言いましたが、本当はいいやつだから!と言ってました。それでも嫌と言いましたが、大人の対応しなければならないのかなと思い、質問させていただきました😣
でもやっぱりもう会いません!😤- 1月15日
-
hana
きちんと伝えておられるのですね(´ω`)よかったです、それでしたらきっぱり断っていいと思います。
私なら子どもも会わせません。自分がいない状況で、目の前で子どもの悪口言われたり、チューとかされたら、いくら子どもが小さくて分からないといっても嫌なので…。
その方々とは旦那さんだけ親交続けたらいいと思います。
この質問のコメント欄を旦那さんに見せて、「世間一般の人の意見はこうだから」とぜひ伝えてください!- 1月15日
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます☺️これからもきっぱり関わらないようにします。帰ってきたら見せます😊!
- 1月15日
ままり
絶対行かなくていいと思います。
友人夫婦も、それをそのまま
伝えてくる旦那さんも3人共
デリカシー無さすぎます!
2度と関わって欲しくないですね…
お子さんを連れて行ってもまた
なんかわけのわからないことを
言ってきそうですし、旦那さん
だけで行かせた方が良いと
思います!
-
ままり
ほんとに疲れてる上にストレス溜まるだけだなーって思ったんですが、断ってるうちに私のわがままなのか?と思えてきて、質問させていただきました(><)
だけどもう行きません😵!ほんとに時間の無駄ですよね。゚(゚^ω^゚)゚。- 1月15日
退会ユーザー
ひどい友達ですね😭
超腹たちますね😅
旦那さんは多分なんも考えず
伝えてきたんだと思いますが…笑
私ならハッキリ関わりたくないと
言いますね!
どうしてもついてきてと言われたら
前の彼女のほうがよかった
って言ってたらしいね〜
何を見てそう言ってるんですか?と
聞いちゃいますね。笑
子供に対してもぼたもちだ。
って言い返してやります!笑
自分のこと言われるのは構わないけど
子供について言われたら
かなり腹たちますよね😭😭😭
-
ままり
それぐらい言ってやりたいですが、流石にそれは言えません😂😂でもほんと言ってやりたい!!
ついでにぼた餅ぶん投げてやりたいです(><)- 1月15日
退会ユーザー
なぜ、旦那さんは会わせたがるのでしょーか😅ままりさんを自慢したいのかな?うん…そうじゃないですかね?自分たちもラブラブだから!って見せつけたいんじゃ…
全く会う必要はないですねー。けど、そんなに嫌って言ってるのに、しつこいなら、分かった。って言って、その場でめっちゃ態度悪くするとか笑 私ならするかも😛だって、嫌って言ったのに無理やり来させたのあんたやん。て笑 んで、その相手夫婦も嫌いだし、愛想よくする必要ないしですねー。
-
ままり
今日、お祝いしてくれたみたいでやっぱりまた今度あわせる!と先ほどラインが来ました。
なので子供と2人で行って!と言いましたが、またなんで?の繰り返しです。😞
だけどやっぱりもう行きません!- 1月15日
-
退会ユーザー
なんで?って聞いてくるってことは、理由を知らないんですかね?
前の彼女の方が良かったとか、ぼたもちとか言われてムカつくし、そんな感じ悪い人に会いたいわけないじゃん、って言ったらどうですかね😀
うん!
行かなくてよし!ですよ😊
子どもさんも連れて行かせなくていいと思いますけどねー。私なら嫌かな。
とにかく、ムカつきますね!- 1月15日
-
ままり
すみません、なんでそんな事で?冗談じゃん!とゆうニュアンスのなんでです!そしてまた1から説明しての繰り返しです😔
でももう、子供も会わせません(><)皆さんおっしゃる通り危険を感じました😂今後関わらないようにします!- 1月15日
みづきち
行く必要ないと思います!
あと子供さんを連れてくのも
辞めた方がいいと思いますよ!
何回話しても分かってもらえないなら
用事があるとか言って逃げましょう(笑)
-
ままり
そうですよね😅
ひたすら断り続けます。- 1月15日
みいこ
生理的に私も無理ですね(笑)
30過ぎてるくせにTPOをわきまえれないのか(笑)
間違えたニュアンスでいい放ったなら発する前に言葉を選べって率直に思いました。
旦那さんも普通わざわざ奥さまにそれ言いますか?(^^;
同じ立場で言われたらどう思うんでしょうかね。
上の方々もおっしゃってるようにそのバカップルは人の子供に悪口言うような奴らですよ。 絶対関わらない方がいいと思います。ろくでもないやつらです(笑)
-
ままり
ほんとおっしゃる通りです😔!
うちの旦那も頭おかしいんですよ常識がなくてお恥ずかしいです😖
もう子供も私も今後会わないようにします!- 1月15日
きょん
「ほんとは良い奴」でも既に私は傷付いてんだよって感じですよね。私なら絶対行きません。子どもも連れて行かせません。絶対許さん!!!!
-
ままり
自分からしたらいいやつでも、世間一般からみたら痛いやつですよね😔
関わらないようにしたいと思います😣!- 1月15日
ままり
返信ありがとうございます。
本当にです。理由も説明してるのに、ほんとはいいやつだよあったら分かるから!
の一点張りです。😞
にゃんちゅう1234
ほんとに良い奴なら人を不快にはさせませんよね(><)
旦那さんの良い奴でもこっちからしたら性格とか合わない場合もあります!
無理に会わなくて私はいいと思います(´•ω•̥`)
ままり
ありがとうございます(><)私のわがままなのかと不安になりましたがやっぱりやめときます!😊