女性は2020年から交際を始め、2021年から同棲していましたが、相手の家族の介護のため結婚が延期されました。2024年に不妊治療を始め、2025年に妊娠しましたが、相手が離婚していないことが発覚し、問題が複雑化しています。精神的に辛い状況で、弁護士を介して解決を図っています。
2020年〜ジムでアピールされ交際(歳が離れてたため独身か確認したらバツイチ子なし)(結婚願望ありと伝えている)
私当時25歳 相手当時37歳
2021〜2024年 同棲
2024年2月ごろ相手の父、認知症 母、ガン手術で入院のため介護が必要で実家へ帰った。
2024年結婚予定 だったが数日前介護があるから延期してほしいと言われ私の両親にも延期の挨拶。
10年勤めてた職場に結婚報告してたためお祝いももらい、延期となったこと言えずしたことにして退職。
2023年頃から自身の病気で不妊の不安あり、結婚予定だったため、自己流で軽く妊活してて、中々できないため、結婚してないが2024年〜不妊治療(タイミングから)
自分が妊娠できないのが申し訳ないと思って周りからの圧もあり、プレッシャーでメンタルやられてた、、、
2025.8月末妊娠
2025年9月28日〜10月1日相手の誕生日で九州旅行
次の休みに婚姻届提出とと母子手帳もらいに行こうと将来の話してた。
10月6日 市役所の窓口で婚姻届記入した後、紙ちゃんと確認させてと窓口離れる
実はこれ出したら捕まる。籍入れれないんよねと言われる。
嫁が離婚届出してなくて離婚できてなかった。不倫でも風俗でも行けと言われ私の前にも不倫してたから、俺から離婚できない。でも10年別居してるから弁護士使って離婚調停するから少し待ってと言われる。
10月8日 不安だから夜勤明けに起きたら会いにきてと伝え会う。不安と伝えるとすぐアパート探そうと言われる。
何も心配しないで元気な子供産んでと。明日休みやから弁護士行ってくると言われた。
10月9日 連絡がいつもまめなのに全然帰ってこず、不安になって、家にいくと嫁が出てきて家族4人で普通に住んでた。嫁には子供できたから離婚してと言ってたみたいで、不倫相手と察したみたいで、子供いるからここでは無理やからと相手の車で話し合い。
絶対離婚はしないとのこと。
そこから話は終わらず揉めに揉めて、私の両親にも説明に来させて、両親もブチギレで、慰謝料の話、相手の実家へも行き相手の親も含め話し合い。
相手の母親も頭おかしく、息子を庇うため私が責められる。
相手の子供高校生の男女2人は父親が不倫して子供ができたことを知った。
どんどん拗れてお互い弁護士たてて、揉めています。
鬱状態で精神科にも通っています。
25〜30歳と大事な時期によく騙してたなって感じだし、気づかなかった自分がバカ見たいと思ってしまうけど、めちゃくちゃ一緒に居たし、同棲もしたし、、、
同棲中家族には、相手が看護師なので、コロナで病院がホテル借りてると嘘ついてたみたいです。
旅行もしょっちゅう行っていたし、逆に家族ほったらかしにしてたか、相当暇なのかって感じです。
本当に殺してやりたいくらい憎いです。
メンタルが弱ってるので厳しいコメント等はやめてください。
- 旅行
- 病院
- 不妊治療
- ブチ
- 母子手帳
- 車
- 妊娠
- 5歳
- パート
- 0歳
- 誕生日
- 息子
- 父親
- お祝い
- 慰謝料
- 家族
- ホテル
- 妊活
- 職場
- 男
- 両親
- 結婚
- 風俗
- バツイチ
- 退職
- 不倫
- 弁護士
- 看護師
- 別居
- 離婚調停
- 離婚届
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなドラマみたいなドロドロ
現実でもほんとにあるんですね😥
ママリさんのご両親は頼れますか?
ママリさんのメンタルもだけど
身体は大丈夫ですか?
みい
読んでて…本当に殺してやりたいくらい憎いです…
ママリさんご自身に明るい未来が必ず来ますように…
-
はじめてのママリ
県立の病院の看護師なので一応公務員に当たるので厳しく処分とかにして欲しいし、ニュースとかになればいいのにと思います😭
ありがとうございます😭- 11月22日
-
みい
立場が違いますが、私は実父が不倫してた過去があり(家出したり戻ったりを繰り返してたので数年は関係があったと思います)…最終的には妻子いる身で相手とのマンションや車を買っていました。
その頃は祖父(父の父)の介護があり、実家で世話するを口実にずっとマンションに通っていました。
私は父のことは大嫌いだったので、何していようが興味なく…自宅にいてもいなくてもどうでもいい存在でした。(家族を顧みないような父だったので)母は介護と信じていましたが、何かがきっかけで父がいつも通り家を出た後に、車で後を付けました。そこで恐らく黒だと確信しました。
後に、相手とはどうなったのか…?結局再婚もせず?、うちの両親はお互い弁護士立ててその後1年経たずに離婚になりました。
父は仕事の立場的にバレたらまずい?ので、離婚して10年くらい経ちますが、いまだに仕事関係には離婚を伝えてないようです。住所変更もしてない物があり、父宛で実家に届く物がいくつかあります。(母が都合良く受け取ってます笑)
誰をも裏切り、今は独りで生きてるようで、数年前に癌が見つかったようですが、もちろん誰にも看病はしてもらえずずっと1人で通院しているようです。(元気は元気みたいですが…)
そして、今になってとても丸くなってきました。きっと、孤独で寂しさが少なからずあるんだと思います。
今は私自身、昔のような恨みはなく都合の良い存在と言うか、いい意味でどうでもいい存在と言うか…?(笑)でも、当時は怒りが頂点に達し、相手と住んでたらしきマンションに大号泣しながら押しかけたことがありました。戻ってきてほしいわけではなく、家族を苦しめるな!と私自身が怒り狂ってました。
ママリさんご自身、今はめちゃくちゃ辛くしんどいと思います。私も父のことがあって当時はかなり身体を壊しました。母もかなり痩せました。
ですが、天罰は必ず下ります。しっかり神様見てくれてます!!
どうかご自身のお身体だけは持ちこたえて明るい未来だけを待ってください。
長くなって申し訳ありません。- 11月23日
-
はじめてのママリ
お辛い過去を話してくださりありがとうございます。
なぜ家族がいるのに不倫するんですかね、、、本当に家族を大切に思ってたらしないですよね。
遊びならともかく子供作るとかありえないです、、、
私の相手は子供からは好かれてたみたいです、、、
その場しのぎが得意で嘘も得意なので、家でも私の前でも上手に嘘をついてたのでしょう。
結局そーゆうやつは自分が一番可愛いんでしょうね。
子供が本当に大切なら同棲費用の毎月10万とか子供のために貯金してやれよって感じですし、、、同棲中ほったらかしにするくらいですから、、、
私の相手も職場にバレたらまずいので先に弁護士たてて、家族や職場に近づくなと書類送ってきてました、、、
あいつも家族からも見捨てられ将来1人になればいいのにと思いますが、
嫁も依存してる感じか、離婚したら生活できなくなるからか離婚はしないと言っていたので、これからも一緒にいるとは思います。
子供が進学等で出て行ったら地獄でしょうけど。
あいつの家族より絶対幸せになって子供と2人で幸せに暮らせればと思ってます。- 11月23日
-
みい
家族や職場に近づくなって…お前が言える立場か?って言ってやりたいですね…
人それぞれ気持ちが違うので、お相手の方の奥様のお気持ちは分かりませんが、私の母がすぐに離婚しなかったのは、亭主関白な父にずっと従ってきたのにサラッと離婚して思い通りにさせたくないと言ってました。
なので、お相手家族の未来はどうなるかなんて分かりません!
ママリさんとてもお辛いと思いますが、すごく強いです!!
絶対にお子さんと幸せになれます!- 11月23日
-
はじめてのママリ
こっちが言うなら分かるけど向こうから言ってくるあたり頭おかしいですよね、、、
今更家族守ろうとしてるのかもしれないけど、、、
それはそうだと思います。すんなり離婚したらあいつは自由だし離婚した方がまたすぐ女作って幸せに暮らしそうだし、離婚しないことが一生の復讐と思ってそうです。
今は相手の家族を気にしてしまうけどいつかどうでも良くなってるといいなと思います🥺
ありがとうございます😭- 11月23日
-
みい
失礼なこと言わせてもらいますが…やっぱり頭おかしいからおかしい行動するんですよね。
家族を守る立ち振舞をしないとどんどん自分の立場も危ぶまれてくからでしょうね…
きっと、以前もこれからも女性の扱いは変わらない気がします。
きっと、ママリさんには幸せな未来が待ってます✨
お身体大切にしてください。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ママリさんは出産されたんですよね?養育費はもらってるのでしょうか?
-
はじめてのママリ
今妊娠中で出産はまだです。慰謝料養育費認知も弁護士通じてこれからです(´・ω・)
- 11月23日
はじめてのママリ
自分でもびっくりです😢
嫁に話し合いの時突き飛ばされたから警察にも行ったけど、証拠もないし、金銭絡んでないから結婚詐欺も難しいと言われて頼りにもできずできた🥺
両親は頼れるし味方でいてくれて心強いです😭
食事もとれずでしたが、少しずつ回復できています😭