※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばママ
妊娠・出産

39週4日の経産婦で、陣痛が2分間隔で起こり病院にいる。子宮口は4センチで張りが弱い。過去の経験では入院後、翌日誘発出産だったが、今回は人手不足で不明。

現在39週4日の経産婦です。
三人目になりますが、夕方から2分間隔の陣痛があり病院にきました。
が、赤ちゃんは下がってきてて頭がすぐそこなのですが、子宮口がまだ4センチでぐりぐりしてもらいましたが、まだ張りが弱いようです。
一応入院になりましたが、同じような方、どのくらいで出産出来たでしょうか😣?
上二人も同じような状態で入院し、次の日誘発して出産しましたが、あしたが土曜日で助産師など人手不足のため誘発するのか不明です。。

コメント

ゆみこっこ

わたしは検診の時に定期的に痛みと張りが
あって内診したら4cm開いてて破水してそっからLDRに移って1時間ちょっとで生まれました😃
陣痛からだったら3時間ちょっとでうまれてます!
前の日から多分破水してたんだと思うんですけどw

• おてんばママ

おてんばママ

陣痛から3時間って早かったんですね(°_°)!
    自然破水ですか?人口的に破水させた感じですか??
    私も早く出てきて欲しいです😩
    破水もまだなのでもう少しかかるのかなと思ってます-᷅_-᷄

• 1月12日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

生まれる前の日の昼からちょろっとずつ出てて尿漏れだろうと思って病院行かなくて夜も同じように出てて止まったりしてたんで次の日の検診まで様子みてて朝になってバス待ってる時にまたちょっとずつ出だしてNSTしたら10分おきに陣痛きてて内診してもらったら4cm開いてて先生が指入れて子宮口見てる時にまた破水しましたw

• 1月12日
  • おてんばママ

おてんばママ

破水もそんなにちょこちょこてると分からないですよね😣
    破水はドバっとでるイメージしかないので( ー̀εー́ )
    上二人のお産の時は促進剤からの人口は膜だったので私の場合今回も同じかなと覚悟してます!!

• 1月12日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

多分前の日のちょろっとずつ出だしてたのは尿漏れぢゃなくて多分破水だったんだと思いますw
    でも子宮口4cm開いてるなら陣痛きだしたら早いかもですよ(*˙˘˙*)❥❥
    私も破水はドバーて出るイメージだったんで迷ったんだとおもいます(*´ω`*)
    ひとり目はドバーてでたんで💧

• 1月12日
  • おてんばママ

おてんばママ

何人産んでも毎回違うお産になりますもんね!
    先程内診してもらったら5センチになってました!
    少しずつだけど近づいてると信じて頑張ります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月12日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

5センチ開いてきてるならそろそろですね(♡´∀`♡)
    楽しみですね❤
    経産婦さんなんで進み出したら早いですよU(๑› ̫ ‹๑)U💞

• 1月12日
  • おてんばママ

おてんばママ

助産師さんも赤ちゃんの頭がすぐそこにあるとゆっていて陣痛が強くなればすぐでるとゆっていたので陣痛強くなるようスクワットなどしてみます✩!笑
    電話して病院に来た時には二分間隔だったのでそこにいた助産師さんたちはもー30分から1時間で産まれると思っていたそうです😂

• 1月12日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

ホントもう少しですね(♡´∀`♡)
    階段とかもいいですよ(*´ω`*)

• 1月12日