7ヶ月の娘がハイテンションで寝ない。寝かしつけルーティンを教えて欲しい。お風呂後、ミルク→寝かしつけ。自分で寝るがうつ伏せで眠る。眠いときにハイテンション。
明日で7ヶ月の娘がいます😆
最近うちの子は寝かしつけしようとするとハイテンションになって寝なくなるのですが、近い月齢の子の寝かしつけルーティン教えて欲しいです!!
うちの子は7時半お風呂
8時リビングでミルク→寝かしつけです!
あと抱っこでうちは抱っこで寝かしつけではなく、自分で寝ます!が、寝入る時はうつ伏せでしか無理なのにうつ伏せにすると眠いと泣きながらハイテンションなときはうきゃきゃと進んで行きます😂(娘の目の前は枕を立ててある)
よろしくお願いします😭
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
れい
あ、うつ伏せにしたあと眠そうだったら動けないようにぴったりと私がくっつき動けないようにして、いっときしたら指しゃぶりして寝ます😂
Hina mama💕
うちは時間は同じくらいで、
ミルクの時点で真っ暗な寝室で飲ませてます😊💡
-
れい
なるほど!そこからもう寝るんだよー!て感じですね!!
まだ飲むとき口からミルクこぼれるのでガーゼ必須なんですが‥😱- 1月11日
-
Hina mama💕
うちは寝かす時はガーゼやめて、すぐ外せるスタイをつけて飲ませてますよー😊- 1月11日
one
我が家は7時半~8時にお風呂
8時半頃薄暗い寝室でミルクでねんねです☺️
6ヶ月頃から寝る前に「おもちゃさん、今日も遊んでくれてありがとう、おやすみなさい、明日も遊ぼうね」
「テレビさん、おやすみなさい」
「リビングさん、おやすみなさい」
って声掛けするようにしました!
続けていれば今から寝る時間なのねって覚えるらしいです🤔
うちの娘もうつ伏せで青虫みたいに前進します😅
-
れい
ミルクはやはり寝室で飲ませるんですね😂!
今日からします!!笑
そうなんですね😍
今日から声かけしてみます!
わかります!青虫!笑
うちの子は枕に口開けて突進してます😅笑- 1月11日
コメント