妊娠中の眠気やだるさについて相談です。朝のルーティンについて改善したいと思っています。同じ経験の方いますか?
あー😣🍃グータラ過ぎます😖💦
昨日出かけたせいか、今日はダルダル…
妊娠中眠気やだるさありましたか?
旦那さんが、朝6時に会社へ行き
私は朝ごはん作らず、起きず、ベッドの中でいってらっしゃい✋…
ダメな嫁😖朝起きてみなさん朝ごはん作りますよね?
一回6時に起きるから、その後二度寝でお昼近く😅ダメな嫁まっしぐら😖
今から今後の為に、規則正しい生活しなきゃですよね😑💗同じような方いますか?改善されましたか?😖💦
- ぽぽ(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

m_k.s
朝は一応、起きますが眠いので送り出した後に昼まで爆睡です 笑
昼も掃除しなきゃなーと思いながら、ぐーたらしてダメ主婦まっしぐらです 笑

★JilLE★
朝食作ってません(;・∀・)
その代わり、作り置きのおかずや、ゆっくりご飯食べれない早出用におにぎり作って冷凍してあります!
子供産まれれば夫より、息子中心の生活になるので、産まれても夫中心に生活できません😅
-
ぽぽ
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
なるほど!オニギリ!!参考になります。旦那さんが、別に何も不満無ければいーですよね😅💗- 1月11日
-
★JilLE★
起きないことが当たり前になっちゃってて申し訳ないけど、子供が1人でいろいろできるようになるまでは許してって思ってます🤣💧
- 1月11日

けいまま
私も仕事の休みの時はそんな感じでした。体力が体内で消費されすぎてしんどいということにしてひたすらぐーたらしてました(笑)
大丈夫、生んだらそんな時間は二度と来ません。規則正しい生活も子どもといると必然的にそうなります。
しんどいのに無理して動く必要はないですし、旦那様もそれでよしとしてくれるのなら今は甘えましょ!
-
ぽぽ
お仕事されてたならば、休みの日は遊戯に過ごさなきゃですよね😁
そうですよね、母になる特権の一つと思って笑 今のうちはぐーたら出来るけど、今後はそんな事出来ないから、ちょっと甘えてみます😊- 1月11日

R♡
私1人目妊娠する前、夜の仕事してたので
完全真逆で普通に昼おきで
今もたまに昼おきです(´・ω・`)w
規則正しくできたのは出産して
2,3週間だけで後はダメダメです(>_<)
-
ぽぽ
規則正しい生活も難しいですよね😖💦でも、赤ちゃんが産まれたらぐーたらは出来ないので、今のうちは…🙄💓2人目おめでとうございます🌟🌟- 1月11日
-
R♡
ダメだとわかっていても難しいですね…w
産まれたら動かなきゃいけないから
今はぐーたらで全然いいと思いますよ(^^)
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 1月11日

りちゃぽちゃ
7時に旦那さんは仕事行くので、玄関までちゃんと見送るようにしています。
朝ご飯食べない人だから正直ありがたいです(笑)
そのあとは掃除等を1時間やって、お昼くらいまで寝ちゃってます(*_*)
動かないととは思っているんですが、なかなかね(苦笑)
-
ぽぽ
玄関までいくんですね🌟私も玄関くらい行こうかな。トイレで立つのに、それくらいは出来るな!😅
そうなんですよねー。動かなきゃだけど、寒いし~😅今のうちは、自分を甘やかすのもありですよね💗笑- 1月11日
-
りちゃぽちゃ
それくらいしないと、働いてる旦那さんに悪いと思って(*_*)
そのあとは寝てもいいと思います(笑)
今のうちゆっくりしましょう!⭐- 1月11日
-
ぽぽ
そうなんですよね😣私1日家にいて、旦那は朝から晩まで、仕事。いってらっしゃいくらいは全然出来るので、私も明日からやってみます😊💓旦那さんも朝から気分違うだろし♪ありがとうございます😁
- 1月11日

ぐり
めちゃくちゃ眠気、だるさありました!
それこそ布団から動けず会社を休んでしまったり、会社に行っても帰った後は動けないほどで一眠りしてから家事してました💦
妊娠すると赤ちゃん育てるために劇的に変化しているので、しょうがないと思います!
個人差はあると思いますが、私は中期に入ったくらいから徐々になくなりましたよ😄
今は無理せずのんびり過ごしてくださいね✨
-
ぽぽ
やはり眠気だるさありましたか😣本当に今のうちはだけと思って、ぐーたらしちゃいます😅💓赤ちゃん産まれてきたら、自分の事は二の次、三の次になりますしね🙌⭐- 1月11日

m3
私も妊娠中はそんな感じでした😅
産後も夜起きたりで眠たいので子どもが起きるまで一緒に寝てます😴笑
最近こどもが寝る時間、起きる時間が定まってきたので私も勝手に規則正しい生活になりました👍✨
-
ぽぽ
規則正しい生活はなかなか難しいですよね😅徐々に慣れていくものですね、赤ちゃんが産まれたら👶💚それまでは、あんまり考えずに過ごしてみます🙄🌟- 1月11日

もりまき
つわり始まってからは起きられず…夫も甘いからベッドで寝ながら行ってらっしゃい!だけです。
朝食は食べずに行くので、1週間分のお手軽炊飯器ケーキを一欠片持って行くだけです。
私は9時過ぎまでベッドでダラダラ。。。
1人目妊婦の醍醐味だと思って、予定がない限りはのんびりしてます。
-
ぽぽ
炊飯器ケーキですか!凄い!作り置きして持たせれば良いのか👏⭐うちの旦那クッキーとかリッツを持って出てるので、作り置きしてもっていかせればいいのか!😍
予定ないとのんびりになりますよね😅後は、やっぱり妊娠すると疲れやすくもなりますよね😅言い訳ですが笑- 1月11日

はじめてのママリン🔰
今のうちにグータラしといてください!!私もグータラグータラしてました♪
産まれたら…この先その生活味わえません笑笑
私の場合は出産まで悪阻があったのでそれを理由に…ですが笑
-
ぽぽ
先輩ママさん😍💗
そうですよね💦今だけは、自分に甘えが通る時期ですよね、ママになったら自分の事よりも~ですよね!今のうちはだけは、のんびりしてみます😅💚- 1月11日
-
はじめてのママリン🔰
ほんっとに味わってください!!!笑笑
味わっといてよかったです!ほんと笑笑- 1月11日

ママリ
目覚まし鳴ったら旦那だけを起こして
あたしはもう少しだけのんびり〜してからお弁当作りします!
パンとコーヒーだけなんで自分でしてもらってます😊
たまに今日は寝た??って聞いてくれて
寝たーさっき起きたー。って言うと
寝たならよかった。なんて言ってくれます。
規則正しい生活大切やけど身体に正直に過ごしてもいいと思います😊

ゆ
体調や気持ちが安定するまでの初期から最近まではぽぽさんと同じでした!!
眠気やだるさ、気持ちの沈み、ネガティブになりすぎるなど情緒も不安定で本当に夫には迷惑ばかりかけました…
朝はほとんど起きれず、一日中寝てしまったり、家事もやる気出ずにだらだらしていました。夜ご飯だけは、夫が料理得意ではないのでできるだけ作りましたが、うどんなど夫が作ってくれる日や買ってきてくれる日も多々ありましたし、料理以外の家事は夫に任せてしまっていました…甘えすぎだと反省しています。
最近やっと体調も気持ちも落ち着いてきて、今週は久しぶりに朝毎日一緒に起きて朝ごはん食べて送り出せました!夫が喜んでくれるのがすごく嬉しいです。まだ、昼寝してしまう日は多いですが、少し前に比べてかなりよくなりました。
私自身も、だんだん改善されてくることを願ってます✨
ぽぽ
同じだ!笑 そうなんですよね、掃除しなきゃとか散歩しなきゃなーって思うけど、寒いしなーって😅今のうちは、ぐーたらでもいいですよね笑😂
m_k.s
今しかぐーたら出来ないので、思う存分ぐーたらしましょ 笑
私は北海道なので散歩しなきゃ…とは思うけど外歩く方が危ないので春まで散歩もしません 笑
全然、動いてないので体重の増加が激しいですが…そこも諦めて、更に開き直ってとことん、ぐーたらします 笑
ぽぽ
ですね😁💓笑 北海道はうちと比べられないくらい、寒いですね😣すいません💦雪で転倒危険もありますからね!
今はもうマタニティライフをどれだけ楽しむかですよね♪食べて寝てぐーたら!ママになる特権の一つと思ってですね😁💗
m_k.s
結婚して北海道に来たので出歩けないストレスはありますが、ぐーたら主婦で居させてもらってるので文句言えません 笑
開き直ってマタニティライフ楽しみましょーね!!
ぐーたら出来るのはお腹の中に居てくれる間だけですし短い期間の特権です 笑