旦那と姑との同居で疲れています。姑が入院中で穏やかだが、退院後の生活に不安を感じ、ストレスで買い物をしてしまいます。
長い長い一日が終わりました。
旦那に気を使い、ホントに疲れます。
うちは、85になる姑の家に同居してます。旦那45です。
旦那は姑が大好きです。お互いに文句はいうものの、いざとなればやっぱり親子です。
姑からの仕打ちも、旦那に言うと喧嘩になるので言ってません。
姑は骨折して入院してます。私にとって今が一番穏やかに過ごせてます。
退院後、姑との生活が始まるのかと思うと憂鬱で仕方ないです。
意味もなく買い物したりしてしまいます。
とりとめのない文章ですみませんでした。
- ラブラブ
コメント
しょうちゃんママ
うちもマザコン旦那と、子離れしてない義父母と完全同居です。
ほんと自分ちではない感覚のままで、落ち着いて過ごせませんよね。
私も家にいたくなくて、産休中すらたくさん出掛けてました。
今でも、土日は一日中出掛けないとストレスで夜イライラしてしまいます。
チー
骨折…そのまま亡くなられる年配の方も多いんですけどね(。-∀-)あら、言い過ぎましたか…?
本当、しぶとそうですね。
-
ラブラブ
ますます元気です。
そのまま逝ってほしかった😖- 1月10日
退会ユーザー
85だったらあと少しの我慢ですよ!(コッソリ)頑張って下さい🙇
-
退会ユーザー
げげ😓横着するタイプはしぶといですからね😅
助けてあげられませんが愚痴って発散しながら頑張って下さい💦- 1月10日
-
ラブラブ
コメントありがとうございます!
それがですね、本人しぶとくて、あと20年は大丈夫そうです。- 1月10日
-
ラブラブ
コメントありがとうございます!
マジしぶといです。- 1月10日
ラブラブ
すみません、遅くなりました。
姑は脳卒中、左方麻痺があるものの、気性は元気です。もちろん、デイサービスに行くような人でもなく。でも、今回の骨折をきっかけに、デイサービスをすすめてます。本人は行かない!と言い張ってますけど。
しょうちゃんママ
うちも、結局は親の味方。
このお家でこの親に育てられたんだから、考え方は、この家の考え方なんだよなと実感しています。
旦那に言っても、親に何も言ってくれないので、何も変わらずだから、私も言うだけ損と諦めてます。
しょうちゃんママ
(>_<)ざんねん。違うしょうちゃんママさんですね。
うちのしょうちゃんもボール上手に投げますよ。
しょうちゃんママ
うちの義父母もしぶといです。二人が出掛けると、事故ってくださいと願ってしまう自分がいます。
うちも旦那とは上手くはいってないです。会話あまりないし、仲良し、チューすらないです。夫婦ってなんだろ?とわからなくなります。
そのくせ、義母のくだらな~い近所の話とかには付き合ってるんだから、気持ちわるとさえ思いますよ。
しょうちゃんママ
うちも旦那が40代後半、親が後期高齢者です。
うちなんてさらに義父もいるんです。
我慢してましたが、限界なんで春には出ようと旦那に言いました。
ちゃんと別に家庭を持つと旦那も変わるかなと期待してます。
しょうちゃんママ
いや、私が一方的に別居を言っただけで、旦那からokまだ出てません。ただ、困ってました。
その話した日からその事について何も話していません。
いい返事が出来ないからだと思います。
デイケアとか行くお母さんなんですか?
ラブラブ
わかります!わかります!
旦那に話しても結局姑の味方しかしないんです。
結婚前は、同居してくれるなら話はいくらでも聞くから!って言ってたのに。
なので、旦那はあてにしないことにしました。
じゃなきゃ腹立ちますもん!
ラブラブ
旦那様とはうまくいってますか?
うちは、冷めきってます
ラブラブ
違ってたらすみません。
今日、同じしょうちゃんママさんがテレビに出てました。下のお子さんがボール投げて上手で。
もしかして、同じ方かなぁなんて思ってコメントしました。
ラブラブ
同じですね!
ホントにそうなんですよね。
姑が退院したら、また我慢ばかりの日が始まるのかと思うと、憂鬱です。
ラブラブ
あぁ、わかります!
姑が元気な頃、出かけると、帰ってこないで!と思ってしまいました。
うちも、旦那とは会話ないです。仲良しも…。私って家政婦?って思うときがあります
ラブラブ
家を出れるっていいですね…。うちは、旦那が母親から離れられないみたいです。退院後、デイケア、デイサービスに考えてますますが、旦那は無理やりはダメって。