※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が可愛くなくて保育園迎えいくのも土日になるのも憂鬱で仕方ありませ…

娘が可愛くなくて保育園迎えいくのも土日になるのも憂鬱で仕方ありません。
やたら神経質で変なところでこだわるから、少しでも思ってたのと違ったり弟に邪魔されるとすぐ怒る
弟とすぐ喧嘩。叩く蹴る押し飛ばす。
息子も息子で、娘が嫌がってることをわざとするから5分に1回喧嘩。朝から晩までうるさい。
性格も悪いし口も達者だし生意気で意地悪で本当に可愛くない。
甘えたいんだろうなっても思うけど、可愛くなさすぎて甘えさせる気にもならない。
育て方悪かったのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的なものもありませんか?
4歳くらいの女の子ってプライド高くてずる賢くなる子多いですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5歳ってちょうど生意気になってくる頃ですよね、、
    甘えられないストレスもあるとは思いますが、年齢的なものもある気がします😮‍💨

• 11時間前
ぽむ

気持ち分かりすぎます…なんなら絶賛夏休み中…辛すぎです…
敏感ですぐ泣く怒る、下の子に余計なことする、下の子も下の子でちょっかい出すからまたうるさい。朝から晩までまぁうるさい…笑
同じ過ぎて支え合いたいと思ってしまいました…
育て方より声のかけ方かなって思っています。私は性格も悪いし、口も悪いし、我が家の場合は私のせいです…園でも乱暴に話すのかなと思うと娘にもお友達にも先生にも申し訳なくなります🥲だが、ガミガミは…止められない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じじゃないですか〜😭
    娘もうざいけど、息子もすぐ喧嘩になるような事ふっかけるから「2人とも近づくな!離れてろ!」って1日何回も言ってます(笑)反抗期マセガキ娘とイヤイヤ期息子は地獄の組み合わせです😇
    私もかなり口悪いんで、たまに娘の口調が私に似てる時はドキッとします、、でも私もガミガミは止められません、、

• 11時間前
  • ぽむ

ぽむ

こんなにも似てることあるだと嬉しくもなりました🥺登園後お迎えまでは何しよっかなじゃなくて、タイムリミットに感じます…帰ってくるまであとどのくらいと常に怯えております…
    下の子同じ生まれですね😊2歳半なのにそんなこんなでサークルが手放せません…環境を分けてます!うちも全く同じこと言います(笑)下は発達ゆっくりめなので、上の子に近くに行くな、話しかけるなって😂
    サークルで仕切っていてもサークル内からお姉ちゃん目がけておもちゃが飛んできて命中しますよ…悲惨な毎日です。一緒に遊ばせることもありますが、伝えずとも分かっていただけるかと…🫠地獄(笑)まさにそれです…😢
    使う言葉って本当に気を付けないとって思いますよね…4歳の時は私もドキッとで済んでいたのですが、5歳になると使い方を分かってしまうのでもっともっと気を付けないとなんですが…本当にどうしたら止められるのでしょうか🙃

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年頃の同じ性別で同じ悩みを抱えてて親近感めちゃくちゃ感じました😭
    タイムリミットめちゃくちゃわかります、、!!!「あ〜あと2時間、、やだ、、」って毎日憂鬱です。
    仲良く遊んでるかと思ったら5秒後には喧嘩ですよね😂前まですぐ止めに入ってましたが、最近は取っ組み合いする2人を冷めた目で見てます(笑)好きにしろ状態です😇
    この前新生児育児の寝不足と毎日の上2人のストレスで怒る気力も無くなった日があったので、むしろ無気力くらいが丁度いいのかもと思いました😂

• 7時間前
.

ふっ、、4歳5歳くらいは男の子も口達者な生意気になって面倒なので、
これで更に磨きががかる女の子だったら、私絶対喧嘩になるわ、、、と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子も生意気に、、?🥶
    2年後が恐怖すぎます、、
    ほんと4歳のくせにしっかり対等に喧嘩になります(笑)

• 7時間前