※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

小学校5年生の息子がADHDです。感情の起伏が激しく、夏休みずっと一緒に…

小学校5年生の息子がADHDです。
感情の起伏が激しく、夏休みずっと一緒にいると正直疲れてます😭

私もなるべく怒らないようにしてるのですが、あまりにも手がつけられないと、怒ってしまい、昨日は、喧嘩しました😭私も精神疾患を抱えていて、昨日はストレスで精神疾患が酷くなり、恥ずかしながら号泣してしまい😭ご飯も作る気力なかったけど、頑張って作り でも私は、食べれず、お風呂も入れず寝ました

こんな調子では、あと1ケ月憂鬱です。
主人と話し薬を飲ましたらどうかとなったのですが、調べると、依存性とか副作用で吐き気 食欲不振 頭痛 傾眠 不眠など いろいろ書いてあって、飲ませるのも不安になってきてしまいました😭私が不安が強いので😓

ADHDでお子さんがお薬飲まれてる方 何という薬を飲んでいて、副作用は、ありましたか?
良かったら教えて下さい。

コメント

はじめてのままり

うちは小2です。ADHDです。
1年生のときに問題行動多発で…学校の日だけ薬飲んでます。副作用は、食欲減退です。飲み始めのときはやはり、お腹いっぱいと言われあまり食べませんでした。
慣れてきたのか少しずつ食べるようになってます。

休みの日もまぁ…ちょこちょこブチギレたりヘソ曲げたり…めんどくさいことばかりです。

合ってるかは分かりませんが、私はいつも〇〇の思い通りに行くわけじゃないよ!と強めに言ってます。
そうやってヘソ曲げて周りの人はとても嫌な気持ちになる。
それを繰り返し教えてます。

放課後等デイサービスには行ってますか?うちはまだ行き始めたばかりで成果は感じてませんが…
お子さんと物理的に離れられればかなり楽だと思います。

• スマイルピース

スマイルピース

やっぱり副作用は、あるんですね😭

放課後デイサービスには、行ってます😊でも本人が友達と遊びたいから、あまり行きたくないって言って週に1回しか行ってないんです

なので、週に1回ですね。楽なのは☺
    その日は、思いっきり好きな事してます😊

• 8分前