コメント
れりこた
私も2人目の時に絨毛膜下血腫と診断されました!
妊娠発覚時から出血があり、その度に病院へ行きましたが最初は原因がわからず、20週くらいの時に診断されました!
入院を勧められましたが上の子が小学生だったため同じく自宅安静に( ゚Д゚)ノ
私の場合は出産近くまで出血しました💦
不安だと思いますが頑張って下さい!
こす
こんばんわ!
現在ではありませんが、15週のときに出血して、絨毛膜下血腫で、切迫流産と言われたのですが、普通にしてて、また出血が多くなるとかお腹痛いとかならすぐ来て下さいって言われて、様子見の状態でした。
出血は止まったのですが、20週ぐらいの胎盤出来上がるまでは繰り返す人がいるので、って事でつい最近まで切迫流産の診断で検診以外も診察を受けてました😯
上にお子さんがいらっしゃるので、ダラダラしてられないと思いますが、私の場合は、ひたすら横になってました。
あまり気にしすぎるのもストレスとなり良くないと思うので、もし頼れる人が近くにいるなら、じゃんじゃん頼って体を休めてくださいね🙂
-
ちいちゃん
やはり横になるのが1番なんですかね😣
でも子供も小学生で日中はいないのでダラダラ出来そうです✨
ちなみに家事とかどうしてましたか?- 1月10日
-
こす
横になってた方が、お腹も張らない気がしたので、ご飯とか以外はずっと寝転がってました😃
家事は、洗濯は量が少ない時は2日に1回にして、料理はクックドゥとか、カレーとか簡単に作れるやつにしたりしてましたよ😳- 1月12日
ちいちゃん
上の子居ると入院なかなか難しいですよね💦
でも今は出血してません!
多分冬休みだったし年末年始って事もあって動きすぎたのかもねと言われました😣
でも昨日から学校も始まったので日中は子供いないのでゆっくり出来そうです✨
ちなみに家事はどの程度してましたか?
先生にはなるべくしないで横になってなさいと言われました💦
でも全くしない訳にはいかないので手抜きしながらほどほどにはしようと思っているのですが💦
れりこた
今は出血してないとの事なので良かったですね(o´∀`o)ノ
家事は洗濯(2日に1回)だけやってました!
ご飯は旦那に買ってきてもらい、掃除はほとんどしてなかった気が…💦
無理して何かあっても困るので旦那にめちゃめちゃ頼りました!
ずーっとソファーに横になっていたので、娘が学校から帰ってきて「え、お母さん朝からずっとそこにいたの?」と言われたりしました笑
でも娘ももう色々と理解出来る歳だったので、お手伝いしてくれたりとだいぶ助かりました〜!
ただ、出血の期間が長かったので妊娠後期はさすがに普段通りの生活に戻り家事は全て私がやってました!
ちいちゃんさんも、無理せずほどほどに!
多少部屋が汚くても死にはしません‼︎
今はお腹の赤ちゃんの事を第一に考えてあげて下さい!