お盆休み 食事作り辛い。妊娠中のため、遠方には出かけないし、帰省も…
お盆休み 食事作り辛い。
妊娠中のため、遠方には出かけないし、帰省もしてないのですが、毎日3食の料理が辛くなってきました。
夫は食物アレルギーあり&食べ合わせに厳しく、私と子供に作るメニューが食べれないのがほとんどなので、別メニューを作ります。これが辛い理由1つ目。シンプルに2種類用意するのが苦痛。朝昼は同じメニューで我慢してもらって、夕食は別メニューですが、朝食で出したソーセージが生焼けだったとかで、今朝文句は言われました。じゃあ自分で作れって話なんですが、朝ごはんを用意してる時に夫は漫画を読んでました😮💨朝昼晩一度も手伝いません。
辛い理由2つ目は単純に、ずっと家にいる状態だから。せっかく休みなんだから、上の子を連れ出してプールなどに出かけてくれれば良いのに、ずっと家でゴロゴロスマホしています。私が体がしんどくて横になっている時もテレビつけながら、スマホ見て、子供とは話してもいませんでした。その癖、変なタイミングでスキンシップを子供と取るから、子供が嫌がって蹴られて、夫が怒るというカオス。
辛い理由3つ目。涼しいから仕事したかったわーと1日1回は言います。建築業なので、涼しい時に働きたいらしいのはわかるんですが、そもそもお盆休みは近隣からクレームが入るから仕事はNGなので、仕方ないはず。それなら子供を連れ出して外で遊んでくれよ…と思います。
あと何日かですが、これは子供が巣立った後、大変だなぁと思います。熟年離婚する理由はわかります。
- ハナミズキ(妊娠29週目, 9歳)
3ママリ🔰
お疲れ様です。。。
ホント旦那さん自分でご飯作って欲しいですね。。。
そして子供を連れて外でもプールでも行って夕方まで帰ってこないで〜ですねw
うちの旦那も似たようなところがありますが、私は鬼嫁なので家から、掃除したい!を理由に放り出しますw(お盆休みは主人だけなので、子どもにパパとして欲しいことを洗脳し、渋々おでかけですw)
そして何も用がない日はなんでもいいのでご飯を作ってください!とノルマを課します。。
ぜひ旦那さんにタイムスケジュールを提示し動いてもらってください😊
今らでも長今日遅くないですよw
うちも2人目産まれたぐらいから協力なしでは無理!って思って追い出し作戦をしましたw
コメント