※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

昨夜から目眩がして、家にいると頭を動かすとクラクラする。外出中は大丈夫だが、買い物に行くのが怖い。子供と遊べず申し訳ない。

昨日の夜くらいからちょこちょこ目眩がして買い物行くのもちょっと怖い…💦今の所外出中に目眩ならないけど家に居ると頭の位置を変えたらクラクラ😣
遊んであげられず子供に申し訳ない😭

カテ違っていたらすいません🙏

コメント

エリ

私も前に目眩がありました💦
寝返りしたり下にある物を拾うにも目眩がひどく頭の位置を変えるとクラクラしていました😭
ひどくなり病院に行ったら良性発作性頭囲めまい症でした💦

• りお

りお

お返事ありがとうございます🎵

1番最初に目眩になった時は嘔吐も伴い脳神経外科に行ったらエリさんと同じ良性発作性頭囲めまい症と言われました💦

それから落ち着いていたのにまたなったのかと思うと憂鬱です😣

• 1月10日
ひろ

三半規管にある石がずれたんじゃないでしょうか?昔わたしが本当にふとしたことでなりまして、寝てるときに頭の上側にあったティッシュを、寝たまま頭だけ上を向いて素早くとっただけで瞬間的な動作のせいで石がずれてしまい目眩が頭を動かすと出だしました。

• りお

りお

お返事ありがとうございます🎵
    1度以前なった時に良性発作性頭囲めまい症と診断されてから落ち着いていたんですが、また症状出て来て憂鬱です…💦
    今回は嘔吐が無いだけマシなのかもしれませんが😣

• 1月10日
エリ

そうですね、症状が出ると憂鬱ですよね…気持ちがよく分かります😔
辛いですよね💦
早くよくなるといいですね✨

• りお

りお

ありがとうございます😊

• 1月10日