※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

体調が急に悪化し、つわりのような症状が出ています。職場には連絡済みですが、改善せず不安です。つわりが再発することはありますか?対処法や受診の必要性について教えてください。

いつもお世話になっております!

ここ最近やっと体調が安定してきて
仕事にも行くことができていたのですが
昨日と今日でつわりのような
胃のムカムカと吐き気があります😰

職場には連絡したのですが朝の出勤前は
「13時の遅刻にするので良くなったら来てください」
お昼前もやはり良くならなく連絡したら
「様子を見て体調が良くなったら出勤して下さい」
と言われ、一応15時の遅刻扱いになり
今のところまだ良くなっていません。
これから電話するのも憂鬱です…😔💧

つわりが終わったはずなのに
また気持ち悪くなることってあるんですか?
もし対処法や病院に受診した方が良い等
あればご回答お願いします🙇‍♂️💦

コメント

もも

つわりはまた終わってもぶり返すこともあるみたいですよね😭

こうゆう日はムリすることないです💦
つわりがひどいので休ませてください!ってハッキリ言ってしまいましょう( ´罒`*)✧"
まずは赤ちゃんとママの体が第1です♡

あまりつわりもひどければ受診してもいいと思いますよ\( ¨̮ )/

のの

つわりじゃなくて逆流性食道炎とかになったってこともあるみたいですよ💡
つわりがぶり返すこともあるみたいなのでどっちかわかりませんが、逆流性食道炎なら対処法があるかもなので、病院で相談されてみてはいかがですか?

ミーコ

私の場合、疲れるとぶり返します。体調良いからといって調子にのって外出などすると、一気に気持ち悪くなってダウンします。。。やはりもう2人ぶんの体力を使ってるのだと思います。無理せず過ごしてください。